По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Кабачки жареные с сыром

(3)
30.09.2018 20:32 1 тыс 0

Фото блюда

Кабачки жареные с сыром
1
Нравится?
30 мин
2 порции

Что может быть проще и быстрее, чем кабачки с сыром, жаренные на сковороде. Всем, кто не пробовал подобное блюдо, но собрал приличный урожай овощей, рекомендую данный рецепт. Идеально подходят молодые цукини. Они будут такими же нежными, сочными. Подавать можно к любому мясу, рыбе. А хотите – кушайте, как самостоятельное блюдо. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
кабачки молодые кабачки молодые
2 шт
сыр сыр
50 г
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
на глаз
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу

Пошаговое приготовление

Кабачки жареные с сыром - фото шаг 1

Шаг 1:

Натираем любой выбранный сыр. Он должен быть твердым, но при этом хорошо плавиться при соединении с горячим продуктом..
Кабачки жареные с сыром - фото шаг 2

Шаг 2:

У кабачков удаляем хвостики. Затем овощи нарезаем пластинками или тонкими кружочками. Форму выбирайте сами, главное, чтобы вам было удобно их готовить в своей сковороде.
Кабачки жареные с сыром - фото шаг 3

Шаг 3:

В сковороде разогреваем масло. Пластинки кабачков выкладываем для обжаривания. Через 3-4 минуты их будем переворачивать. Вынимаем готовые ломтики на тарелку. Теперь их надо немножко посолить. Мы специально не делали этого раньше, чтобы масло не разбрызгивалось из сковороды.
Кабачки жареные с сыром - фото шаг 4

Шаг 4:

Посыпаем горячие кабачки натертым сыром. Щедро раскладываем на каждом кусочке. Если желаете сделать овощи острее, сдобрите их паприкой или черным перцем.
Кабачки жареные с сыром - фото шаг 5

Шаг 5:

Выкладываем кабачки с сыром на блюдо, украшаем свежей зеленью и подаем на стол. Можно пробовать. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Пончики из творога на растительном масле.