Кабачки жареные с сыром
Фото блюда
Нравится?
Что может быть проще и быстрее, чем кабачки с сыром, жаренные на сковороде. Всем, кто не пробовал подобное блюдо, но собрал приличный урожай овощей, рекомендую данный рецепт. Идеально подходят молодые цукини. Они будут такими же нежными, сочными. Подавать можно к любому мясу, рыбе. А хотите – кушайте, как самостоятельное блюдо. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
кабачки молодые
кабачки молодые
2
шт
сыр
сыр
50
г
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
на глаз
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Натираем любой выбранный сыр. Он должен быть твердым, но при этом хорошо плавиться при соединении с горячим продуктом..
Шаг 2:
У кабачков удаляем хвостики. Затем овощи нарезаем пластинками или тонкими кружочками. Форму выбирайте сами, главное, чтобы вам было удобно их готовить в своей сковороде.
Шаг 3:
В сковороде разогреваем масло. Пластинки кабачков выкладываем для обжаривания. Через 3-4 минуты их будем переворачивать. Вынимаем готовые ломтики на тарелку. Теперь их надо немножко посолить. Мы специально не делали этого раньше, чтобы масло не разбрызгивалось из сковороды.
Шаг 4:
Посыпаем горячие кабачки натертым сыром. Щедро раскладываем на каждом кусочке. Если желаете сделать овощи острее, сдобрите их паприкой или черным перцем.
Шаг 5:
Выкладываем кабачки с сыром на блюдо, украшаем свежей зеленью и подаем на стол. Можно пробовать. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Пончики из творога на растительном масле.
Написать комментарий
(0)