Щи из квашеной капусты
Фото блюда
Нравится?
Существует очень много разновидностей этого блюда, каждая хозяйка готовит Щи из квашеной капусты по-своему. Я предлагаю свой вариант приготовления щей, он простой, но очень вкусный. А особенность его в том, что лук и морковь не обжаривается, а добавляется в щи в сыром виде. Попробуйте приготовить по моему рецепту, уверена вам понравится. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
свинина на кости
свинина на кости
2
кг
капуста квашеная
капуста квашеная
400
г
картофель
картофель
5
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
помидоры
помидоры
1
шт
паста томатная
паста томатная
70
г
чеснок
чеснок
3
зубчик
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Первым делом нужно сварить бульон. Для этого нужно проварить мясо на кости в большом количестве чуть подсоленной воды примерно 1,5 часа.
Шаг 2:
Затем процедить бульон через марлю, а мясо нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3:
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Картошку и лук с морковкой режем кубиками.
Шаг 4:
Ставим кастрюлю с бульоном на огонь доводим его до кипения и сразу кладем в него квашеную капусту и порезанное мясо.
Шаг 5:
Через несколько минут добавляем лук с морковкой и варим еще около 10 минут.
Шаг 6:
Далее в кастрюлю следует картошка.
Шаг 7:
Пока картошка варится, режем мелко помидор, обжариваем его без добавления масла на антипригарной сковородке, как только он даст жидкость, добавляем к нему томатную пасту и измельченный чеснок. Тушим эту смесь примерно 3 минуты.
Шаг 8:
Перекладываем томатную заготовку в щи. Добавляем лавровый лист и варим щи еще около 10 минут. Затем выключаем и даем им немного настоятся, под закрытой крышкой.
Шаг 9:
Вкусные щи с квашеной капустой готовы.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Шампиньоны в майонезе со специями на электрогриле .
Написать комментарий
(0)