Капустные котлеты на пару
Фото блюда
Нравится?
Капустные котлеты на пару можно использовать не только в качестве гарнира, но и как отдельное блюдо. Они получаются низкокалорийными, полезными и очень вкусными. Аппетитные котлетки разнообразят ваше диетическое меню и быстро уталят чувство голода! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
капуста белокочанная
капуста белокочанная
300
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
крупа манная
крупа манная
1
ст.л.
хлопья овсяные
хлопья овсяные
1
ст.л.
мука рисовая
мука рисовая
2
ст.л.
крупа кукурузная
крупа кукурузная
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Капусту промыть и мелко нашинковать. Помять руками, чтобы она выделила немного сока.
Шаг 2:
В отдельную емкость вбить яйцо и насыпать овсяные хлопья с манной крупой. Хорошо перемешать.
Шаг 3:
Яичную массу смешать с капустой. К содержимому добавить рисовую муку и снова перемешать.
Шаг 4:
Затем необходимо слепить мокрыми руками котлеты и присыпать их кукурузной мукой.
Шаг 5:
Готовить котлеты на пару 20-25 минут. Затем выключить огонь и оставить настаиваться под крышкой еще на 15 минут.
Шаг 6:
Готовые котлетки подать на стол.
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Суп с пельменями на мясном бульоне.
Написать комментарий
(0)