Котлеты из чечевицы с грецкими орехами на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Эти котлеты готовятся без грамма мяса, а по вкусу получаются как мясные. Сочетание чечевицы, овощей и орехов дают такой необычный результат. Котлеты получаются сытные, мягкие, вкусные и мало кто угадает, из каких продуктов их приготовили. Попробуйте приготовить котлеты из чечевицы с грецкими орехами на сковороде, их вкус вас удивит. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
чечевица красная
чечевица красная
1
стакан
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
орехи грецкие
орехи грецкие
1
стакан
соль
соль
2
щепотка
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
80
мл
вода
вода
2
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Чечевицу промоем, зальем водой и вари ее 25 минут до полного размягчения. Если вода останется, сливаем ее.
Шаг 2:
Разомнем чечевицу ложкой.
Шаг 4:
Лук почистим, промоем, мелко нарежем и добавляем в фарш.
Шаг 5:
Грецкие орехи хорошо измельчим и добавим в фарш.
Шаг 6:
Чеснок почистим и крупно нарежем. Болгарский перец промоем, очистим от семечек и нарежем мелкими кубиками.
Шаг 7:
Обжарим чеснок и перец на небольшом количестве масла буквально несколько минут, до небольшой мягкости.
Шаг 8:
Добавляем овощи в фарш.
Шаг 9:
Масло разогреваем, столовой ложкой выкладываем котлеты. Можно формировать котлеты руками. Жарим котлеты с двух сторон по несколько минут с каждой стороны.
Шаг 10:
Котлеты готовы.
Шаг 11:
Даже в срезе они напоминают мясные котлеты. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Соус Кандяй с чесноком, острым перцем и уксусом по-корейски.
Написать комментарий
(0)