Котлеты из чечевицы с грецкими орехами на сковороде
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Эти котлеты готовятся без грамма мяса, а по вкусу получаются как мясные. Сочетание чечевицы, овощей и орехов дают такой необычный результат. Котлеты получаются сытные, мягкие, вкусные и мало кто угадает, из каких продуктов их приготовили. Попробуйте приготовить котлеты из чечевицы с грецкими орехами на сковороде, их вкус вас удивит.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
чечевица красная
чечевица красная
1
стакан
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
орехи грецкие
орехи грецкие
1
стакан
соль
соль
2
щепотка
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
80
мл
вода
вода
2
стакан
Как приготовить
1

Чечевицу промоем, зальем водой и вари ее 25 минут до полного размягчения. Если вода останется, сливаем ее.
2

Разомнем чечевицу ложкой.
3

Добавляем к чечевице яйцо.
4

Лук почистим, промоем, мелко нарежем и добавляем в фарш.
5

Грецкие орехи хорошо измельчим и добавим в фарш.
6

Чеснок почистим и крупно нарежем. Болгарский перец промоем, очистим от семечек и нарежем мелкими кубиками.
7

Обжарим чеснок и перец на небольшом количестве масла буквально несколько минут, до небольшой мягкости.
8

Добавляем овощи в фарш.
9

Масло разогреваем, столовой ложкой выкладываем котлеты. Можно формировать котлеты руками. Жарим котлеты с двух сторон по несколько минут с каждой стороны.
10

Котлеты готовы.
11

Даже в срезе они напоминают мясные котлеты. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1565
рецептов.
Вот один их моих последних: Долма из консервированных виноградных листьев с мясным фаршем и рисом.
