Сдобные рожки с яблочной начинкой в духовке
Фото блюда
Нравится?
Яблоки сами по себе очень вкусный фрукт. Из которого мы привыкли готовить различные варианты шарлотки. Предлагаю вашему вниманию сдобные рожки с яблочной начинкой. Выпечка получается невероятно вкусной и ароматной. Тесто словно пух. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 20 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
Тесто
мука
мука
550
г
молоко
молоко
250
мл
дрожжи сухие
дрожжи сухие
7
г
масло сливочное
масло сливочное
40
г
масло растительное
масло растительное
30
мл
сахар
сахар
70
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль
соль
0.5
ч.л.
Посыпка
мука
мука
150
г
сахар
сахар
200
г
масло сливочное
масло сливочное
120
г
Начинка
яблоки
яблоки
6
шт
масло сливочное
масло сливочное
30
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Перед началом приготовления теста подготовить все необходимые ингредиенты.
Шаг 3:
Добавить к ней дрожжи и тщательно перемешать.
Шаг 4:
Молоко подогреть в микроволновке, добавить к нему соль и сахар. Перемешать.
Шаг 5:
Растопить в микроволновке сливочное масло.
Шаг 6:
Сделать в муке углубление и вылить туда молоко с сахаром и солью. Перемешать.
Шаг 7:
Добавить яйцо. Тщательно вымешать тесто. Оно будет чуть жидкое.
Шаг 8:
Тесто мукой не забивать. Добавить растительное масло и вымесить тесто. Выложить в миску, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место для подъёма на 1,5 часа.
Шаг 9:
Пока тесто подходит, нужно приготовить начинку. Яблоки очистить от кожуры.
Шаг 10:
Нарезать мелкими кубиками.
Шаг 11:
Растопить сливочное масло на сковороде и обжарить яблоки в течение 5 минут на среднем огне. Чтобы из них вышла лишняя влага. Затем выключить и дать начинке остыть.
Шаг 12:
В отдельной ёмкости подготовить посыпку. Для этого смешать муку, сахар и сливочное масло. Сливочное масло лучше предварительно положить в морозилку на 20 минут. Затем быстро нарезать ножом. В итоге должна получиться однородная мучная крошка.
Шаг 13:
Когда тесто подойдёт, добавить еще немного муки, примерно 50 гр. И вымесить до однородности. На этом этапе оно уже не должно прилипать к рукам.
Шаг 14:
Разделить его на 8 частей. Из каждой слепить колобок. Положить под полотенце или пакет, чтобы тесто немного подошло и не заветривалось. Оставить на 5 минут.
Шаг 15:
Взять первый колобок теста и раскатать из него круглый пласт. На одну сторону выложить посыпку. Накрыть второй половиной.
Шаг 16:
На середину лепёшки положить начинку из яблок.
Шаг 17:
Завернуть тесто с двух сторон, чтобы получился рожок. Так поступить со всеми частями теста.
Шаг 18:
Выложить рожки в форму для запекания. Диаметр моей формы 26 см. Накрыть форму полотенцем и оставить рожки на 20 минут, чтобы немного подошли.
Шаг 19:
Смазать рожки яйцом и посыпать оставшейся посыпкой. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
Шаг 20:
Сдобные рожки с яблочной начинкой в духовке готовы! Приятного аппетита!
У verigina есть еще 103
рецепта.
Посмотрите так же: Простой суп со звёздочками на утином бульоне.
Написать комментарий
(0)