Капустный шницель на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Капустный шницель на сковороде готовится очень просто. Шницель получается на удивление очень вкусным и хрустящим. Подходит для людей больных диабетом, а также для тех, кто следит за своим питанием, или желает похудеть. К таким шницелям отлично подойдет соус из свежей зелени и огурцов, заправленный сметаной. Попробуйте, вам точно понравится! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
капуста белокочанная
капуста белокочанная
0.5
шт
соль
соль
по вкусу
зелень
зелень
1
пучок
сметана
сметана
4
ст.л.
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сухари панировочные
сухари панировочные
0.5
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Кочан молодой капусты разрежьте на две части. Затем нашинкуйте на несколько кусков.
Шаг 2:
Капусту выложите в кипящую воду. Посолите и готовьте примерно 10 минут.
Шаг 3:
Подготовьте две миски. В одной взбейте яйцо, а вторую всыпьте панировочные сухари. Обмакните куски капусты сначала в яйца, а затем в панировочных сухарях. Затем выложите шницели на горячую сковороду с растительным маслом.
Шаг 4:
Жарьте до золотистого цвета со всех сторон.
Шаг 5:
Далее приготовим соус. Нашинкуйте зелень. Укроп мелко нарежьте. Зеленый лук порубите колечками.
Шаг 6:
Свежий огурец помойте и нарежьте колечками. Смешайте вместе с нашинкованной зелень и заправьте сметаной.
Шаг 7:
Подавайте шницель вместе с соусом. Приятного аппетита!
У katerina есть еще 382
рецепта.
Посмотрите так же: Десерт из риса, сухофруктов и орехов .
Написать комментарий
(0)