Баклажаны с овощами и брынзой в духовке
Фото блюда
Нравится?
Удивительно вкусное блюдо, готовится просто, быстро, а получается замечательно сочное, ароматное и по-летнему легкое. Баклажаны с овощами и брынзой в духовке вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Для приготовления используется минимум масла, так что такое блюдо отлично подойдет для разгрузочных дней. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
баклажаны
баклажаны
2
шт
помидоры
помидоры
3
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
картофель вареный
картофель вареный
3
шт
брынза
брынза
50
г
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
зелень рубленая
зелень рубленая
4
ст.л.
соль
соль
0.3
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Картофель отварим до готовности 15-20-ть минут, остудим и почистим. Овощи и зелень промоем. Лук почистим.
Шаг 2:
На сковороду вливаем масло и выкладываем овощи. Лук нарежем небольшими полосками или кубиками, баклажаны почистим от кожицы и нарежем кубиками покрупнее, помидоры перетираем через терку.
Шаг 3:
Тушим овощи на небольшом огне минут 10-ть, помешиваем. Затем добавляем соль, перец, снова перемешиваем и убираем с огня.
Шаг 4:
В любую удобную форму для запекания выкладываем картофель нарезанный полудольками. Можно выложить в один слой, можно в два. Картофель по желанию можно немного посолить.
Шаг 5:
На картофель выкладываем раскрошенную руками брынзу. Брынзы можно взять больше чем 50 г. это по вашему желанию.
Шаг 6:
Сверху выкладываем тушеные овощи. Отправляем форму в разогретую до 180-ти градусов духовку на 15-20-ть минут.
Шаг 7:
Готовое блюдо украшаем измельченной зеленью. Зелень можно брать совершенно любую, которую вы любите.
Шаг 8:
Сочные, ароматные овощи готовы. Можно подать их к столу сразу, а в самую жару можно перед подачей охладить. Это очень вкусно! Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Пышные оладьи на кефире и манке к чаю.
Написать комментарий
(0)