Карамельный пирог со сливой на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Делюсь рецептом интересного и необычного карамельного пирога со сливой на сковороде. Очень необычное приготовление. Пирог нежный и имеет карамельный вкус. Готовить можно не только со сливой, но и с абрикосами. Рекомендую. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Основные
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сахар
сахар
100
г
масло растительное
масло растительное
50
г
молоко
молоко
120
мл
мука
мука
1.5
стакан
разрыхлитель
разрыхлитель
10
г
Карамель
сливы
сливы
5
шт
сахар
сахар
50
г
масло сливочное
масло сливочное
30
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миску разбить яйца, добавить сахар. Взбить миксером 5 минут.
Шаг 2:
Влить молоко и растительное масло, перемешать.
Шаг 3:
Всыпать просеянную муку и разрыхлитель, перемешать до однородного состояния без комочков. Тесто должно получится, как густая сметана.
Шаг 4:
Сливу нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 5:
Приготовим карамель. В сковороду выложить сливочное масло и сахар. Жарить до карамельного цвета на среднем огне, примерно 3-4 минуты.
Шаг 6:
В готовую карамель аккуратно добавить сливы.
Шаг 7:
Сверху залить тестом, равномерно его распределив. Сковороду накрыть крышкой, жарить пирог примерно 12-15 минут на небольшом огне, затем очень аккуратно перевернуть и жарить еще 5 минут. После приготовления пирог полностью остудить и нарезать на порционные части.
Шаг 8:
Приятного аппетита.
У elena-13 есть еще 1739
рецептов.
Посмотрите так же: Яичница с сырокопченой колбасой, сыром и паприкой на сковороде.
Написать комментарий
(1)