Карась запеченный целиком с репчатым луком в духовке
Фото блюда
Нравится?
Карась не относится к благородной рыбе, но у хозяек, которых есть мужья - рыбаки, он бывает частым гостем на кухне. В этой рыбе много мелких костей, но старшая подруга научила меня, как решить эту проблему. У карася запеченного с репчатым луком в духовке очень нежное, ароматные, сладкое мясо. Это блюдо отличный вариант для семейного обеда или ужина. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
рыба речная
рыба речная
2
кг
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
соль адыгейская
соль адыгейская
1
ст.л.
приправа
приправа
1
ст.л.
соус соевый темный
соус соевый темный
2
ст.л.
кетчуп томатный
кетчуп томатный
2
ст.л.
перец сладкий сушеный
перец сладкий сушеный
2
ч.л.
зелень рубленая
зелень рубленая
20
г
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Вам повезло, если Ваш рыбак ещё и чисткой рыбы занимается. Мне повезло, поэтому моя задача всего лишь запечь рыбу в духовке. Выпотрошенную рыбу тщательно промываю и обсушиваю.
Шаг 2:
В кулинарии есть такое понятие "карбовать" - это делать частые надрезы на сыром продукте. Этому приему научила меня старшая подруга. Это нужно, чтобы косточки посеклись и лучше прожарились. В карбованной рыбке мелкие косточки вообще не ощущаются. Делаю частые надрезы вдоль хребта рыбы острым ножом.
Шаг 3:
А миске смешиваю адыгейскую соль, соевый соус, специи, кетчуп, растительное масло. Хорошо все растираю.
Шаг 4:
Обмазываю маринадом и оставляю рыбку просоливаться на 30-60 минут, в зависимости от того, сколько есть времени.
Шаг 5:
Головку лука очищаю и нарезаю полукольцами. Из него делаю луковую подушку для карасей. Противень застилаю пергаментом и засыпаю нарезанным луком. Сверху кладу тушки карасей.
Шаг 6:
В брюшко рыбки кладу зелень.
Шаг 7:
И отправляю всю эту красоту в духовку, разогретую до 180 градусов. Периодически поливаю карасей образоваашимся соком, чтобы они были сочными.
Шаг 8:
На запекание до румянной корочки у меня ушло 45 минут. Рыба легко снимается с пергамента красивыми целыми тушками.
Шаг 9:
Запеченных карасей выкладываю порционно на тарелки, подаю с овощами и зеленью. Приятного аппетита!
У 8671 есть еще 125
рецептов.
Посмотрите так же: Куриная грудка на кости запеченная в сметане в духовке.
Написать комментарий
(4)