По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Карась запеченный целиком с репчатым луком в духовке

(1)
19.08.2020 22:45 1 тыс 4

Фото блюда

Карась запеченный целиком с репчатым луком в духовке
15
Нравится?
1 ч 50 мин
4 порции

Карась не относится к благородной рыбе, но у хозяек, которых есть мужья - рыбаки, он бывает частым гостем на кухне. В этой рыбе много мелких костей, но старшая подруга научила меня, как решить эту проблему. У карася запеченного с репчатым луком в духовке очень нежное, ароматные, сладкое мясо. Это блюдо отличный вариант для семейного обеда или ужина. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
рыба речная рыба речная
2 кг
лук репчатый лук репчатый
1 головка
соль адыгейская соль адыгейская
1 ст.л.
приправа приправа
1 ст.л.
соус соевый темный соус соевый темный
2 ст.л.
кетчуп томатный кетчуп томатный
2 ст.л.
перец сладкий сушеный перец сладкий сушеный
2 ч.л.
зелень рубленая зелень рубленая
20 г
масло растительное масло растительное
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Карась запеченный целиком с репчатым луком в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

Вам повезло, если Ваш рыбак ещё и чисткой рыбы занимается. Мне повезло, поэтому моя задача всего лишь запечь рыбу в духовке. Выпотрошенную рыбу тщательно промываю и обсушиваю.
Карась запеченный целиком с репчатым луком в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

В кулинарии есть такое понятие "карбовать" - это делать частые надрезы на сыром продукте. Этому приему научила меня старшая подруга. Это нужно, чтобы косточки посеклись и лучше прожарились. В карбованной рыбке мелкие косточки вообще не ощущаются. Делаю частые надрезы вдоль хребта рыбы острым ножом.
Карась запеченный целиком с репчатым луком в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

А миске смешиваю адыгейскую соль, соевый соус, специи, кетчуп, растительное масло. Хорошо все растираю.
Карась запеченный целиком с репчатым луком в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Обмазываю маринадом и оставляю рыбку просоливаться на 30-60 минут, в зависимости от того, сколько есть времени.
Карась запеченный целиком с репчатым луком в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

Головку лука очищаю и нарезаю полукольцами. Из него делаю луковую подушку для карасей. Противень застилаю пергаментом и засыпаю нарезанным луком. Сверху кладу тушки карасей.
Карась запеченный целиком с репчатым луком в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

В брюшко рыбки кладу зелень.
Карась запеченный целиком с репчатым луком в духовке - фото шаг 7

Шаг 7:

И отправляю всю эту красоту в духовку, разогретую до 180 градусов. Периодически поливаю карасей образоваашимся соком, чтобы они были сочными.
Карась запеченный целиком с репчатым луком в духовке - фото шаг 8

Шаг 8:

На запекание до румянной корочки у меня ушло 45 минут. Рыба легко снимается с пергамента красивыми целыми тушками.
Карась запеченный целиком с репчатым луком в духовке - фото шаг 9

Шаг 9:

Запеченных карасей выкладываю порционно на тарелки, подаю с овощами и зеленью. Приятного аппетита!
У 8671 есть еще 125 рецептов. Посмотрите так же: Шоколадный кекс на кефире с сахарной глазурью в духовке, который приготовил автор.