Карпаччо из свеклы
Фото блюда
Нравится?
Карпаччо из свеклы - это запечённая свекла, нарезанная тоненькими ломтиками с добавлением специй, орехов и козьего сыра. Несмотря на то, что рецепт простой. Вкус у этой диетической закуски отличный. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
свекла
свекла
450
г
орехи грецкие
орехи грецкие
40
г
сыр козий мягкий
сыр козий мягкий
100
г
руккола
руккола
для украшения
масло оливковое
масло оливковое
4
ст.л.
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
по вкусу
соль
соль
по вкусу
лимоны
лимоны
0.5
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Начнем приготовление с свеклы. Берём две среднего размера свеклы и запекаем в духовке приблизительно 1 час 20 минут. Далее достаем ее из духового шкафа и даём остыть.
Шаг 2:
Очищенную свеклу нарезаем на очень тонкие ломтики. Советую одеть перчатки.
Шаг 3:
Ломтики свеклы аккуратно разложить по кругу на плоской тарелке для закусок.
Шаг 4:
Грецкие орехи разломать на небольшого размера кусочки. Высыпать их на сухую сковороду и поджарить в течении 7 минут на медленном огне.
Шаг 5:
На ломтики свеклы разложить вымытые и высушенные листья руколы и порезанный в произвольной форме козий сыр.
Шаг 6:
Самым последним моментом в приготовлении остаётся украсить верх закуски грецкими орехами. Далее полить соком половины лимона, щедро поперчить свежемолотым черным перцем и немного посолить.
Шаг 7:
Карпаччо из свеклы подавать можно к любому гарниру.
Приятного аппетита!
У marinatriba есть еще 67
рецептов.
Посмотрите так же: Торт Рафаэлло без выпечки.
Написать комментарий
(0)