Картофель отварной с зеленью
Фото блюда
Нравится?
Накормить можно не только изысканными, но и простыми блюдами. Порой их приготовление настолько элементарно, что мы забываем о них. А давайте подадим на стол отварной картофель с зеленью. Можно добавить туда еще немножко масла и чеснока и такое угощение улетит моментально. Конечно, не в одиночестве, а в сочетании с солеными огурчиками, салом, квашеной капустой или холодцом. Рецепт легкого гарнира для тех, кто хочет немножко отдохнуть. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
картофель молодой
картофель молодой
1
кг
чеснок
чеснок
2
зубчик
лук репчатый
лук репчатый
0.5
головка
укроп свежий
укроп свежий
пучок
черемша
черемша
по вкусу
соль
соль
на глаз
масло сливочное
масло сливочное
60
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Под струей холодной воды моем картофель. Для этого рецепта идеально подходит молодой, но и старый тоже не выскочит из кастрюли.
Шаг 2:
Чистим клубни обязательно, так они будут иметь более привлекательный вид.
Шаг 3:
Еще раз промываем и отправляем в кастрюльку. Заливаем водой, добавляем соль, зубчик чеснока и половинку луковицы.
Шаг 4:
Пока варится картошка, можно подготовить свежую зелень. Веточки укропа промываем. Если у вас есть листья черемши, добавьте их тоже. Комбинация этих двух пряных растений просто великолепна. Режем их мелко.
Шаг 5:
Когда картофель отварился, воду сразу сливаем, выкидываем лук с чесноком, потому что они уже отдали свой аромат. Разбрасываем по поверхности кубики масла и посыпаем сверху нарезанную зелень. Осторожно перемешиваем клубни лопаткой или ложкой (можно их просто встряхнуть), стараясь не повредить целостность. Накрываем крышкой и даем постоять 2-3 минуты.
Шаг 6:
Картофель с зеленью и чесноком станет прекрасным гарниром не только к простым блюдам, но и к красной рыбе, мясным стейкам. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Котлеты из свиного фарша с хлебом.
Написать комментарий
(0)