По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Классическая Калаладика со свининой в духовке

(0)
08.11.2022 09:06 1 тыс 0

Фото блюда

Классическая Калаладика со свининой в духовке
26
Нравится?
1 ч 30 мин
4 порции

Классическая "Калаладика" со свининой в духовке - это удивительная запеканка, в которой присутствует и мясо и сельдь. Хотелось бы отметить, что сельдь можно брать свежую или соленую. Если использовать соленую рыбу, то соль можно не добавлять. Такое красивое блюдо можно подавать и к праздничному столу. Рецепт из категории: Карельская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
свинина свинина
250 г
филе сельди филе сельди
100 г
картофель картофель
500 г
лук репчатый лук репчатый
2 шт
масло сливочное масло сливочное
20 г
молоко молоко
2 стакан
яйца куриные яйца куриные
1 шт
мука пшеничная мука пшеничная
1 ст.л.
лук зеленый лук зеленый
1 шт

Пошаговое приготовление

Классическая Калаладика со свининой в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

Сырой картофель очистить от шкурки, нарезать кружочками. Весь объем картофеля поделить на 3 части, чтобы можно было сделать 3 слоя. В форму для запекания выложить слой картофеля.
Классическая Калаладика со свининой в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Филе соленой сельди порезать на кусочки. Лук очистить, нарезать четвертинками. Выложить слой из сельди, а затем рассыпать половину лука.
Классическая Калаладика со свининой в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Поверх рыбы и лука выложить картофельный слой.
Классическая Калаладика со свининой в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Свинину порезать ломтиками, а затем каждый ломтик отбить молотком. Разложить мясо по картофельному слою.
Классическая Калаладика со свининой в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

Сверху по мясному слою распределить оставшийся репчатый лук.
Классическая Калаладика со свининой в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

Поверх свинины разложить картофельный слой. Сверху распределить кусочки сливочного масла. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 45 минут. Совет: Если готовите в керамической форме, то ее ставьте в холодную духовку и только потом включайте огонь!
Классическая Калаладика со свининой в духовке - фото шаг 7

Шаг 7:

Теперь нужно сделать заливку. В миску разбить сырое куриное яйцо, насыпать муку. Перемешать вилкой.
Классическая Калаладика со свининой в духовке - фото шаг 8

Шаг 8:

Налить молоко, перемешать до однородности вилкой. Заливка готова.
Классическая Калаладика со свининой в духовке - фото шаг 9

Шаг 9:

Спустя время достать запеканку и залить приготовленной заливкой. Готовить еще 20 минут.
Классическая Калаладика со свининой в духовке - фото шаг 10

Шаг 10:

Классическая "Калаладика" со свининой готова, к столу можно подавать в горячем виде. Ароматная, нежная и необычная запеканка из овощей с мясом и рыбой. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У nina есть еще 1292 рецепта. Посмотрите так же: Куриные отбивные в панировке из сухарей и манки на сковороде.