Картофель с цукини по-гречески
Фото блюда
Нравится?
Запеченный в духовке молодой картофель с цукини по-гречески с пикантным сыром - это вкусный и ароматный ужин в средиземноморском стиле! Он может быть подан в качестве гарнира, теплого салата или же самостоятельного блюда. Рецепт из категории: Греческая кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
картофель молодой
картофель молодой
1
кг
цукини
цукини
600
г
перец чили
перец чили
1
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
масло оливковое
масло оливковое
4
ст.л.
травы ароматные
травы ароматные
1
ч.л.
фетакса
фетакса
100
г
соль
соль
1
щепотка
смесь перцев
смесь перцев
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Оливковое масло смешиваем с пропущенным через пресс чесноком, измельченным перцем чили и смесью пряных трав (у меня греческая).
Шаг 2:
Молодой картофель хорошо промываем (не очищая). Крупные клубни разрезаем на 2 или 4 части. Цукини нарезаем крупными кубиками.
Шаг 3:
Подготовленные овощи приправляем солью и перцем. Выкладываем в ароматное масло, перемешиваем. Оставляем мариноваться на 20 минут (не убирая в холодильник).
Шаг 4:
Замаринованные овощи выкладываем на противень и закрываем фольгой. Запекаем в духовке в течение 40-50 минут при 180 градусах.
Шаг 5:
Сыр нарезаем небольшими кубиками, выкладываем его в готовое блюдо.
У marina-mazhaeva есть еще 251
рецепт.
Посмотрите так же: Шашлык из говяжьей печени в беконе.
Написать комментарий
(0)