По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Картофельные шарики с сыром в духовке

(0)
26.08.2019 14:55 12 тыс 0

Фото блюда

Картофельные шарики с сыром в духовке
4
Нравится?
1 ч
6 порций

Из картофеля можно приготовить массу интересных и вкусных блюд, одно из которых картофельные шарики с сыром в духовке. Эти шарики получаются с замечательно хрустящей, золотистой корочкой, а внутри нежное, сырное пюре. Быстрое, простое, но очень красивое и аппетитное блюдо. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
картофель вареный картофель вареный
5 шт
яйца куриные яйца куриные
2 шт
сыр твердый сыр твердый
50 г
соль соль
по вкусу
паприка сладкая паприка сладкая
0.5 ч.л.
сухари панировочные сухари панировочные
5 ст.л.
масло растительное масло растительное
4 ст.л.

Пошаговое приготовление

Картофельные шарики с сыром в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим продукты. Картофель отварим и приготовим простое пюре.
Картофельные шарики с сыром в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

В пюре добавим соль, яйца, перемешаем.
Картофельные шарики с сыром в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Затем добавим в пюре паприку и любой твердый сыр перетертый через крупную терку. Перемешаем пюре.
Картофельные шарики с сыром в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Формируем шарики нужной формы и густо обваливаем их в панировочных сухарях или хлебной крошке.
Картофельные шарики с сыром в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

Выкладываем шарики на противень застеленный фольгой или бумагой для выпечки, сверху шарики поливаем растительным маслом. Можно использовать оливковое масло или растопленное сливочное.
Картофельные шарики с сыром в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

Запекаем шарики в разогретой до 180-ти градусов духовке 15-20-ть минут.
Картофельные шарики с сыром в духовке - фото шаг 7

Шаг 7:

Такие шарики вкусны и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1742 рецепта. Посмотрите так же: Бездрожжевое тесто на твороге и разрыхлителе для пирожков, который приготовил автор.