Картофель с луком тушеный в сметане
Фото блюда
Нравится?
Сегодня представляю вашему вниманию отличный рецепт картофеля с луком тушеного в сметане. Когда нужно приготовить что-то на скорую руку, а в доме практически ничего нет, данный рецепт спасет вас. Это палочка-выручалочка, когда нет времени на долгие приготовления. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
картофель
картофель
500
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
сметана жирная
сметана жирная
4
ст.л.
вода
вода
600
мл
мука
мука
1
ст.л.
укроп
укроп
3
ветка
соль
соль
1
ч.л.
специи
специи
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Почистить картофель, нарезать ломтиками. Уложить в сковороду и залить водой. Накрыть крышкой и поставить на огонь. Количество воды регулируйте сами, если вы хотите, чтобы было больше соуса, воды нужно побольше, если нет, то меньше.
Шаг 2:
Нарезать мелко лук и в отдельной посуде поджарить до золотистого цвета с небольшим количеством растительного масла. Жарить буквально 4-5 минут, иногда помешивая.
Шаг 3:
В стакан налить немного воды и добавить муку, размешать. Довести картофель до полуготовности, добавить сметану, лук, разведенную муку в воде, посолить. Размешать. Если у вас соуса мало, тогда можно обойтись без воды с мукой, мука делает соус гуще. Готовится все на среднем огне.
Шаг 4:
Добавить специи (черный перец, тимьян, паприка). За 5 минут до готовности, добавить укроп и накрыть крышкой. Вкусная картошка в сметане готова. Приятного аппетита!
У 8485 есть еще 11
рецептов.
Посмотрите так же: Бананово-клубничное ПП мороженое .
Написать комментарий
(0)