По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Картофель с мясом и сыром по-французски

(0)
02.07.2020 14:23 1 тыс 0

Фото блюда

Картофель с мясом и сыром по-французски
2
Нравится?
1 ч 30 мин
8 порций

Картофель с мясом и сыром по-французски – это очень вкусный, сытный ужин. Эта аппетитная, золотистая, сырная корочка так и манит. Все составляющие этого блюда идеально сочетаются друг с другом. Может, конечно, немного жирновато получается, но иногда можно себя побаловать такой вкуснятиной. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
картофель картофель
8 шт
свинина свинина
400 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
сыр сыр
250 г
майонез майонез
150 г
масло растительное масло растительное
7 г
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу

Пошаговое приготовление

Картофель с мясом и сыром по-французски - фото шаг 1

Шаг 1:

Первым делом нужно очистить клубни картофеля. Лучше еще раз промыть под холодной водой картошку, чтобы на ней точно не было песка или других загрязнений. Уже чистые клубни нужно нарезать тонкими кружками (примерно 2-3 мм). Толстыми кусками резать не стоит. Во-первых, так блюдо получится менее вкусным (менее нежным, более грубым по текстуре). И во-вторых, картофель элементарно может не успеть пропечься, в то время как мясо уже будет готово и запечется сырная корочка. Следовательно, если продолжить готовить до момента приготовления картофеля, то сырная корочка уже пересохнет и таким образом блюдо будет испорчено.
Картофель с мясом и сыром по-французски - фото шаг 2

Шаг 2:

Нашинкованный картофель следует поделить пополам. Первую половину нужно равномерно распределить по дну формы, в которой будет запекаться блюдо (форму заранее необходимо смазать маслом). Сверху картошку нужно посолить. Далее нужно приступить к мясу. Свинину советую брать постную, не жирную. Кусок мяса нужно нарезать на куски желаемого размера, отбить их и также разложить их равномерно по форме для выпекания, прямо на картофельные кружочки. Добавить соль и перец на свой вкус.
Картофель с мясом и сыром по-французски - фото шаг 3

Шаг 3:

Лук нужно разрезать пополам, после чего тонко нашинковать. В итоге получаться полукольца. Их положить на свинину. Теперь следует взять оставшийся картофель (вторую половину) и его равномерно распределить по всей форме, полностью закрыв куски мяса с луком. Картофель посолить.
Картофель с мясом и сыром по-французски - фото шаг 4

Шаг 4:

Твердый сыр натереть на терке (использовать мелкую). Уложить натертый сыр на картофель и промазать все майонезом. Форму с подготовленным картофелем и мясом по-французски поставить в предварительно разогретый духовой шкаф.
Картофель с мясом и сыром по-французски - фото шаг 5

Шаг 5:

Выпекать данное блюдо следует при температуре 180°С. У меня на это ушло 40 минут. Но может потребоваться и больше времени (до 1 часа), так как все духовки работают по-разному.
У 7316 есть еще 134 рецепта. Посмотрите так же: Колбаса Чоризо в домашних условиях по-испански, который приготовил автор.