По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Мясо по-французски из свинины с шампиньонами, овощами и сыром

(0)
26.08.2020 02:35 1 тыс 0

Фото блюда

Мясо по-французски из свинины с шампиньонами, овощами и сыром
6
Нравится?
3 ч
5 порций

Предлагаю Вам рецепт очень мягкого, срочного и нежного мяса по-французски из свинины с шампиньонами, овощами и сыром. В таком виде мясо подойдёт как основное блюдо на праздничный стол. А приготовив его на семейный ужин, Вы навсегда откроете для себя путь к сердцу Вашего любимого мужчины. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 20 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
свинина свинина
1 кг
шампиньоны шампиньоны
400 г
лук репчатый лук репчатый
2 шт
помидоры помидоры
3 шт
сыр сыр
250 г
соль соль
0.5 ч.л.
перец душистый молотый перец душистый молотый
1 щепотка
мед мед
5 ст.л.
горчица горчица
5 ст.л.
масло растительное масло растительное
4 ст.л.

Пошаговое приготовление

Мясо по-французски из свинины с шампиньонами, овощами и сыром - фото шаг 1

Шаг 1:

Свинину нарезаем порционными кусками шириной по 5 см.
Мясо по-французски из свинины с шампиньонами, овощами и сыром - фото шаг 2

Шаг 2:

Каждый кусок отбиваем с обеих сторон молотком для мяса.
Мясо по-французски из свинины с шампиньонами, овощами и сыром - фото шаг 3

Шаг 3:

Готовим маринад. В глубокую тарелку выкладываем мед.
Мясо по-французски из свинины с шампиньонами, овощами и сыром - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем горчицу.
Мясо по-французски из свинины с шампиньонами, овощами и сыром - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавляем 1 щепотку соли и тщательно все перемешиваем.
Мясо по-французски из свинины с шампиньонами, овощами и сыром - фото шаг 6

Шаг 6:

В приготовленный маринад обмакиваем с обеих сторон наши отбивные.
Мясо по-французски из свинины с шампиньонами, овощами и сыром - фото шаг 7

Шаг 7:

И складываем их в глубокую миску мариноваться в течение минимум 2 часов.
Мясо по-французски из свинины с шампиньонами, овощами и сыром - фото шаг 8

Шаг 8:

Пока мясо маринуется мы нарезаем полукольцами лук.
Мясо по-французски из свинины с шампиньонами, овощами и сыром - фото шаг 9

Шаг 9:

Выкладываем лук на сковороду.
Мясо по-французски из свинины с шампиньонами, овощами и сыром - фото шаг 10

Шаг 10:

Наливаем в сковороду 2 ст.л. растительного масла.
Мясо по-французски из свинины с шампиньонами, овощами и сыром - фото шаг 11

Шаг 11:

Обжариваем лук на среднем огне в течение 7 минут, пока он не изменит цвет.
Мясо по-французски из свинины с шампиньонами, овощами и сыром - фото шаг 12

Шаг 12:

Нарезаем шампиньоны дольками.
Мясо по-французски из свинины с шампиньонами, овощами и сыром - фото шаг 13

Шаг 13:

Выкладываем порезанные шампиньоны на сковороду и добавляем 2 ст.л. растительного масла.
Мясо по-французски из свинины с шампиньонами, овощами и сыром - фото шаг 14

Шаг 14:

Обжариваем грибы в течение 5-7 минут, пока они не изменят цвет.
Мясо по-французски из свинины с шампиньонами, овощами и сыром - фото шаг 15

Шаг 15:

На противень выкладываем мясо. Чтобы мясо не прилипало к противеню, я укладываю его на коврик для запекания.
Мясо по-французски из свинины с шампиньонами, овощами и сыром - фото шаг 16

Шаг 16:

На мясо аккуратно в один слой выкладываем обжаренные грибы.
Мясо по-французски из свинины с шампиньонами, овощами и сыром - фото шаг 17

Шаг 17:

Сверху кладём обжаренные лук.
Мясо по-французски из свинины с шампиньонами, овощами и сыром - фото шаг 18

Шаг 18:

Нарезаем круглыми дольками помидоры и выкладываем их поверх лука на мясо.
Мясо по-французски из свинины с шампиньонами, овощами и сыром - фото шаг 19

Шаг 19:

Ставим противень с мясом в духовку и запекаем в течение 40 минут при температуре 180°. За 10 минут до окончания готовки вытаскиваем противень и посыпаем каждый кусок мяса тёртым на крупной тёрке сыром. Убираем противень обратно в духовку и готовим до окончания режима.
Мясо по-французски из свинины с шампиньонами, овощами и сыром - фото шаг 20

Шаг 20:

Наше мясо по-французски из свинины с шампиньонами, овощами и сыром готово. Можно подавать на стол, как отдельное блюдо или с любым гарниром. Приятного Вам аппетита!!!
У 8313 есть еще 60 рецептов. Посмотрите так же: Плечи индейки тушёные в пиве, который приготовил автор.