Мясо по-французски из свинины с шампиньонами, овощами и сыром
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю Вам рецепт очень мягкого, срочного и нежного мяса по-французски из свинины с шампиньонами, овощами и сыром. В таком виде мясо подойдёт как основное блюдо на праздничный стол. А приготовив его на семейный ужин, Вы навсегда откроете для себя путь к сердцу Вашего любимого мужчины. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 20 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
свинина
свинина
1
кг
шампиньоны
шампиньоны
400
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
помидоры
помидоры
3
шт
сыр
сыр
250
г
соль
соль
0.5
ч.л.
перец душистый молотый
перец душистый молотый
1
щепотка
мед
мед
5
ст.л.
горчица
горчица
5
ст.л.
масло растительное
масло растительное
4
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Свинину нарезаем порционными кусками шириной по 5 см.
Шаг 2:
Каждый кусок отбиваем с обеих сторон молотком для мяса.
Шаг 3:
Готовим маринад. В глубокую тарелку выкладываем мед.
Шаг 4:
Добавляем горчицу.
Шаг 5:
Добавляем 1 щепотку соли и тщательно все перемешиваем.
Шаг 6:
В приготовленный маринад обмакиваем с обеих сторон наши отбивные.
Шаг 7:
И складываем их в глубокую миску мариноваться в течение минимум 2 часов.
Шаг 8:
Пока мясо маринуется мы нарезаем полукольцами лук.
Шаг 9:
Выкладываем лук на сковороду.
Шаг 10:
Наливаем в сковороду 2 ст.л. растительного масла.
Шаг 11:
Обжариваем лук на среднем огне в течение 7 минут, пока он не изменит цвет.
Шаг 12:
Нарезаем шампиньоны дольками.
Шаг 13:
Выкладываем порезанные шампиньоны на сковороду и добавляем 2 ст.л. растительного масла.
Шаг 14:
Обжариваем грибы в течение 5-7 минут, пока они не изменят цвет.
Шаг 15:
На противень выкладываем мясо. Чтобы мясо не прилипало к противеню, я укладываю его на коврик для запекания.
Шаг 16:
На мясо аккуратно в один слой выкладываем обжаренные грибы.
Шаг 17:
Сверху кладём обжаренные лук.
Шаг 18:
Нарезаем круглыми дольками помидоры и выкладываем их поверх лука на мясо.
Шаг 19:
Ставим противень с мясом в духовку и запекаем в течение 40 минут при температуре 180°. За 10 минут до окончания готовки вытаскиваем противень и посыпаем каждый кусок мяса тёртым на крупной тёрке сыром. Убираем противень обратно в духовку и готовим до окончания режима.
Шаг 20:
Наше мясо по-французски из свинины с шампиньонами, овощами и сыром готово. Можно подавать на стол, как отдельное блюдо или с любым гарниром. Приятного Вам аппетита!!!
У 8313 есть еще 60
рецептов.
Посмотрите так же: Свиная грудинка в духовке с рисом на гарнир.
Написать комментарий
(0)