Мятый картофель с кусочками сыра
Фото блюда
Нравится?
Разновидностью пюре является мятый картофель. Это блюдо получается очень нежным, но в то же время разнородной консистенции, так как в нём попадаются и небольшие кусочки отварного картофеля. Сыр при контакте с горячим картофелем медленно плавится и становится податливым и мягким. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
картофель
картофель
2.5
кг
кипяток
кипяток
1.5
л
масло сливочное
масло сливочное
3
ст.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
укроп сушеный
укроп сушеный
1
ч.л.
петрушка сушеная
петрушка сушеная
1
ч.л.
соль сванская
соль сванская
15
г
перец черный молотый
перец черный молотый
0.33
г
сыр российский
сыр российский
200
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Очищенный и вымытый картофель выкладываем в кастрюлю. Заливаем кипятком и варим до готовности примерно 25-30 минут.
Шаг 2:
В готовый картофель добавляем укроп, петрушку, перец и сванскую соль.
Шаг 3:
Так же добавляем сливочное и растительное масло.
Шаг 4:
Ложкой разминаем картофель, чтобы он стал мягким, но не до пюреобразного состояния. Выкладываем в него нарезанный небольшими кубиками сыр. Перемешиваем.
Шаг 5:
Такое оригинальное блюдо не оставит равнодушными родных и близких. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Овощная закуска из жареной тыквы и лука с шашлычным кетчупом и соевым соусом.
Написать комментарий
(0)