Картофель жареный соломкой в кастрюле по-домашнему
Фото блюда
Нравится?
Картофель жареный соломкой в кастрюле по-домашнему не самая полезная еда, но иногда хочется себя побаловать чем-нибудь вредненьким. Готовить его не сложно, но не так уж и быстро. Можно посыпать его любимыми специями или перцем с солью, но лично я посыпала просто солью, мне так больше нравится. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
картофель
картофель
1
кг
масло подсолнечное
масло подсолнечное
1.5
стакан
масло сливочное
масло сливочное
30
г
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Картофель чистим и моем.
Шаг 2:
Затем нарезаем тонкой соломкой.
Шаг 3:
Промываем картофель в воде, чтобы весь крахмал вымылся и сливаем воду.
Шаг 4:
Выкладываем на бумагу и просушиваем.
Шаг 5:
В кастрюлю вливаем подсолнечное масло и добавляем сливочное масло, доводим до кипения.
Шаг 6:
Жарим картофель в масле на сильном огне до золотистого цвета. Затем выкладываем на бумагу, чтобы избавиться от лишнего масла.
Шаг 7:
Горячий картофель посыпаем солью по вкусу и подаём к столу. Приятного аппетита!
У anneta555 есть еще 444
рецепта.
Посмотрите так же: Баклажаны жареные в яичках с помидорами.
Написать комментарий
(0)