Жареная молодая картошка с луком на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Жареная молодая картошка с луком на сковороде - это традиционно русское блюдо. Картошечка получается невероятно ароматная и вкусная. Секрет приготовления такого казалось бы простого блюда в том, что сначала нужно выложить в сковороду лук и немного его обжарить в оливковом масле, а только затем выложить картофель. Солить картофель нужно всегда в конце приготовления.Такой картофель станет прекрасным гарниром для мяса или рыбы. Обязательно подавайте к жареной картошечке свежие овощи. Молодой картофель с репчатым лучком просто объедение! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
картофель молодой
картофель молодой
8
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло оливковое
масло оливковое
для жарки
соль
соль
2
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Репчатый лук очистите, сполосните холодной водой и измельчите ножом.
Шаг 2:
В сковороду влейте оливковое масло и выложите репчатый лук. Обжарьте на среднем огне примерно 3 минуты.
Шаг 3:
Молодой картофель очистите и хорошо промойте холодной водой. Картофель нарежьте не тонкими ломтиками.
Шаг 4:
Когда лук слегка обжарился, добавьте картофель.
Шаг 5:
Хорошо перемешайте картофель с луком. Жарьте на среднем огне без крышки периодически помешивая примерно 15 минут. Посолите и жарьте ещё примерно 5 минут. При жарке картофеля солить нужно всегда в конце приготовления.
Шаг 6:
Молодой картофель, жареный на сковороде с репчатым луком и оливковым маслом готов. Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Медальоны из тунца на сковороде с рисом на гарнир.
Написать комментарий
(0)