Картофельная запеканка с луком и грибами под сырной корочкой
Фото блюда
Нравится?
Чтобы разнообразить привычные блюда из картофеля предлагаю вашему вниманию картофельную запеканку с луком и грибами под сырной корочкой. Такое блюдо станет для хозяек находкой, а для домочадцев ещё одним аппетитным лакомством. Со стола уходит моментально! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Основные
вода
вода
1.5
л
картофель
картофель
1
кг
соль
соль
по вкусу
майонез
майонез
2
ст.л.
Начинка
грибы замороженные
грибы замороженные
200
г
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
соль
соль
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
Украшение
майонез
майонез
на глаз
сыр
сыр
100
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Замороженные грибы выкладываем на сухую сковородку и даём испариться жидкости. Это занимает примерно 3-4 минуты.
Шаг 2:
Затем к грибам добавляем растительное масло, измельчённый лук и соль. Обжариваем на максимальном огне примерно 5 минут. Выключаем.
Шаг 3:
Очищенный картофель отвариваем до готовности - на это уходит минут 30-35. В конце добавляем соль, перемешиваем. Сливаем всю воду. Делаем из него пюре, добавляем майонез. Тщательно перешиваем.
Шаг 4:
В емкость для запекания выкладываем слой картофельного пюре.
Шаг 5:
Затем выкладываем начинку. Распределяем.
Шаг 6:
Закрываем вторым слоем картофеля и делаем майонезную сеточку.
Шаг 7:
Выкладываем сверху сыр, порезанный ломтиками. Так же можно натереть его на терку, но так мне нравится больше. Отправляем в духовку примерно на 10 минут, чтобы сыр расплавился и зарумянился.
Шаг 8:
Готовое блюдо достаём из духовки и даём отдохнуть буквально 5 минут.
Шаг 9:
Разрезаем на порции и подаём. Запеканка получается очень вкусной и ароматной. Попробуйте! Приятного аппетита.
У prostonastia есть еще 139
рецептов.
Посмотрите так же: Абрикосовый компот с вишней и яблоком .
Написать комментарий
(0)