Овощи с лисичками в духовке
Фото блюда
Нравится?
Кто хочет приготовить вкусное блюдо, не потратив на это больше часа? Тогда вам следует обратить внимание на этот рецепт! Овощи получается ароматными и очень сытными. Запеканку можно подать как гарнир, или как самостоятельное блюдо. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
баклажаны
баклажаны
3
шт
перец болгарский
перец болгарский
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
майонез
майонез
3
ст.л.
соль
соль
по вкусу
специи
специи
по вкусу
лисички
лисички
100
г
сыр твердый
сыр твердый
100
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим необходимые ингредиенты. Лисички я использую маринованные.
Шаг 2:
Очищенные баклажаны нарезаем соломкой.
Шаг 3:
Разогреваем сковороду, с добавление растительного масла, и обжариваем баклажаны со всех сторон, около 10 минут. Посолим и поперчим по вкусу.
Шаг 4:
Форму смазываем маслом. Укладываем в нее баклажаны, сверху поливаем майонезом.
Шаг 5:
Лук и болгарский перец нарезаем полукольцами и укладываем в форму.
Шаг 6:
Далее выкладываем лисички.
Шаг 7:
Лисички поливаем майонезом и посыпаем тертым сыром. Далее посыпаем специями по вкусу.
Шаг 8:
Блюдо ставим в разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем 40 минут. При подаче украшаем зеленью.
У yuliya есть еще 613
рецептов.
Посмотрите так же: Сырные палочки из слоеного теста с кунжутом.
Написать комментарий
(0)