По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Фунчоза с овощами и шиитаке

(2)
03.08.2018 18:19 1 тыс 0

Фото блюда

Фунчоза с овощами и шиитаке
2
Нравится?
40 мин
4 порции

Фунчоза с овощами и шиитаке - классическое азиатское блюдо, приготовление которого не займёт много времени. Фунчозу даже не нужно отваривать, необходимо лишь залить её кипятком. Такое блюдо идельно подойдёт для лёгкого летнего обеда. Рецепт из категории: Азиатская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
фунчоза фунчоза
100 г
заправка для салатов готовая заправка для салатов готовая
80 г
грибы шиитаке грибы шиитаке
10 шт
морковь морковь
300 г
фасоль стручковая фасоль стручковая
300 г
капуста пекинская капуста пекинская
1 шт
брокколи свежая брокколи свежая
10 кусок
перец болгарский красный перец болгарский красный
1 шт
чеснок чеснок
1 зубчик
имбирь имбирь
по вкусу
лук репчатый лук репчатый
1 шт

Пошаговое приготовление

Фунчоза с овощами и шиитаке - фото шаг 1

Шаг 1:

Фунчозу заливаем кипятком на несколько минут, затем откидываем её на дуршлаг и промываем кипячёной водой.
Фунчоза с овощами и шиитаке - фото шаг 2

Шаг 2:

Морковь и пекинскую капусту нарезаем соломкой, также нарезаем болгарский перец. Грибы шиитаке режем небольшими кусочками, лук и чеснок измельчаем ножом, корень имбиря натираем на тёрке.
Фунчоза с овощами и шиитаке - фото шаг 3

Шаг 3:

В разогретую вок сковороду наливаем растительное масло, кладём и быстро жарим грибы, лук и имбирь, затем закладываем перец и морковь и, постоянно помешивая, жарим около 4 минут. В конце кладём капусту и ещё немного обжариваем.
Фунчоза с овощами и шиитаке - фото шаг 4

Шаг 4:

Выключаем огонь, добавляем фунчозу, поливаем заправкой и всё хорошенько перемешиваем.
Фунчоза с овощами и шиитаке - фото шаг 5

Шаг 5:

Блюдо готово! Приятного аппетита!
У alisa есть еще 644 рецепта. Посмотрите так же: Рулетики из чернослива, бекона, сыра и грецких орешков, который приготовил автор.