Фунчоза с овощами и шиитаке
Фото блюда
Нравится?
Фунчоза с овощами и шиитаке - классическое азиатское блюдо, приготовление которого не займёт много времени. Фунчозу даже не нужно отваривать, необходимо лишь залить её кипятком. Такое блюдо идельно подойдёт для лёгкого летнего обеда. Рецепт из категории: Азиатская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
фунчоза
фунчоза
100
г
заправка для салатов готовая
заправка для салатов готовая
80
г
грибы шиитаке
грибы шиитаке
10
шт
морковь
морковь
300
г
фасоль стручковая
фасоль стручковая
300
г
капуста пекинская
капуста пекинская
1
шт
брокколи свежая
брокколи свежая
10
кусок
перец болгарский красный
перец болгарский красный
1
шт
чеснок
чеснок
1
зубчик
имбирь
имбирь
по вкусу
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Фунчозу заливаем кипятком на несколько минут, затем откидываем её на дуршлаг и промываем кипячёной водой.
Шаг 2:
Морковь и пекинскую капусту нарезаем соломкой, также нарезаем болгарский перец. Грибы шиитаке режем небольшими кусочками, лук и чеснок измельчаем ножом, корень имбиря натираем на тёрке.
Шаг 3:
В разогретую вок сковороду наливаем растительное масло, кладём и быстро жарим грибы, лук и имбирь, затем закладываем перец и морковь и, постоянно помешивая, жарим около 4 минут. В конце кладём капусту и ещё немного обжариваем.
Шаг 4:
Выключаем огонь, добавляем фунчозу, поливаем заправкой и всё хорошенько перемешиваем.
Шаг 5:
Блюдо готово! Приятного аппетита!
У alisa есть еще 644
рецепта.
Посмотрите так же: Селёдочный паштет.
Написать комментарий
(0)