Картофельно-морковные гнезда с куриным фаршем, луком и сыром на сковороде
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Картофельно-морковные гнезда с куриным фаршем, луком и сыром на сковороде - это вкусный, сытный, ароматный вариант обеда или ужина. Гнезда получаются очень мягкими и нежными, буквально тают во рту! Вы можете приготовить это блюдо в обычный день, а также на семейное застолье или к приходу гостей, ведь вряд ли кто-то откажется от такого аппетитного горячего! Советую попробовать!
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
Для картофельных гнезд
картофель
картофель
6
шт
морковь крупная
морковь крупная
1
шт
мука
мука
150
г
Для варки картофеля
вода
вода
2.5
л
соль
соль
2
щепотка
Для жарки
масло растительное
масло растительное
для жарки
Для подачи
лук зеленый
лук зеленый
20
г
Для начинки
филе куриное
филе куриное
400
г
лук красный
лук красный
2
шт
сыр
сыр
150
г
соль адыгейская
соль адыгейская
2
щепотка
Для приготовления фарша
вода
вода
2
стакан
Как приготовить
1

Куриное филе промыть прохладной водой, обсушить бумажным полотенцем и прокрутить через мясорубку, чтобы получился фарш.
2

Фарш переложить в сковороду, добавить 2 стакана воды и готовить фарш на медленном огне в течение часа, периодически помешивая.
3

Пока готовится фарш, нужно подготовить остальные ингредиенты. Картофель и морковь очистить, отварить в подсоленой воде в течение 30 минут с момента закипания. С готовых овощей слить воду, переложить их в глубокую емкость и растолочь.
4

Добавить муки и хорошенько перемешать. Я добавляю не очень много муки, так, чтобы картофельно-морковное тесто лепилось, а сами гнезда получились мягкими, нежными. Если хотите, чтобы гнезда были более плотными, то можно добавить большее количество муки.
5

Красный лук нарезать мелко.
6

Обжарить лук на растительном масле в течение 2-3 минут, а затем смешать его с готовым фаршем, посолить и перемешать.
7

Сыр натереть на средней терке.
8

Из картофельно-морковного теста сформировать небольшие котлетки, обвалять их в муке.
9

Сделать в котлетке углубление, сформировать края, чтобы получилось своего рода "гнездо"
10

Готовые гнезда выложить на разогретую сковороду с растительным маслом
11

Наполнить гнезда начинкой из фарша и лука.
12

Посыпать сверху тертым сыром и готовить под крышкой буквально 3-4 минуты до расплавления сыра.
Из данного количества ингредиентов у меня получилось три сковородки по 4 гнездышка.
13

Молодой зеленый лук (можно шнитт-лук или обычный) нарезать мелко
14

Готовые картофельно-морковные гнезда аккуратно переложить на тарелочку, посыпать зеленым луком и подать к столу! Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 777
рецептов.
Вот один их моих последних: Котлеты из куриного фарша с красным луком и морковью на сковороде.
