По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Картофельно-морковные гнезда с куриным фаршем, луком и сыром на сковороде

(2)
20.05.2021 17:40 3 тыс 0

Фото блюда

Картофельно-морковные гнезда с куриным фаршем, луком и сыром на сковороде
8
Нравится?
1 ч 30 мин
4 порции

Картофельно-морковные гнезда с куриным фаршем, луком и сыром на сковороде - это вкусный, сытный, ароматный вариант обеда или ужина. Гнезда получаются очень мягкими и нежными, буквально тают во рту! Вы можете приготовить это блюдо в обычный день, а также на семейное застолье или к приходу гостей, ведь вряд ли кто-то откажется от такого аппетитного горячего! Советую попробовать! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
Для картофельных гнезд
картофель картофель
6 шт
морковь крупная морковь крупная
1 шт
мука мука
150 г
Для варки картофеля
вода вода
2.5 л
соль соль
2 щепотка
Для жарки
масло растительное масло растительное
для жарки
Для подачи
лук зеленый лук зеленый
20 г
Для начинки
филе куриное филе куриное
400 г
лук красный лук красный
2 шт
сыр сыр
150 г
соль адыгейская соль адыгейская
2 щепотка
Для приготовления фарша
вода вода
2 стакан

Пошаговое приготовление

Картофельно-морковные гнезда с куриным фаршем, луком и сыром на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Куриное филе промыть прохладной водой, обсушить бумажным полотенцем и прокрутить через мясорубку, чтобы получился фарш.
Картофельно-морковные гнезда с куриным фаршем, луком и сыром на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Фарш переложить в сковороду, добавить 2 стакана воды и готовить фарш на медленном огне в течение часа, периодически помешивая.
Картофельно-морковные гнезда с куриным фаршем, луком и сыром на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Пока готовится фарш, нужно подготовить остальные ингредиенты. Картофель и морковь очистить, отварить в подсоленой воде в течение 30 минут с момента закипания. С готовых овощей слить воду, переложить их в глубокую емкость и растолочь.
Картофельно-морковные гнезда с куриным фаршем, луком и сыром на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавить муки и хорошенько перемешать. Я добавляю не очень много муки, так, чтобы картофельно-морковное тесто лепилось, а сами гнезда получились мягкими, нежными. Если хотите, чтобы гнезда были более плотными, то можно добавить большее количество муки.
Картофельно-морковные гнезда с куриным фаршем, луком и сыром на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Красный лук нарезать мелко.
Картофельно-морковные гнезда с куриным фаршем, луком и сыром на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Обжарить лук на растительном масле в течение 2-3 минут, а затем смешать его с готовым фаршем, посолить и перемешать.
Картофельно-морковные гнезда с куриным фаршем, луком и сыром на сковороде - фото шаг 7

Шаг 7:

Сыр натереть на средней терке.
Картофельно-морковные гнезда с куриным фаршем, луком и сыром на сковороде - фото шаг 8

Шаг 8:

Из картофельно-морковного теста сформировать небольшие котлетки, обвалять их в муке.
Картофельно-морковные гнезда с куриным фаршем, луком и сыром на сковороде - фото шаг 9

Шаг 9:

Сделать в котлетке углубление, сформировать края, чтобы получилось своего рода "гнездо"
Картофельно-морковные гнезда с куриным фаршем, луком и сыром на сковороде - фото шаг 10

Шаг 10:

Готовые гнезда выложить на разогретую сковороду с растительным маслом
Картофельно-морковные гнезда с куриным фаршем, луком и сыром на сковороде - фото шаг 11

Шаг 11:

Наполнить гнезда начинкой из фарша и лука.
Картофельно-морковные гнезда с куриным фаршем, луком и сыром на сковороде - фото шаг 12

Шаг 12:

Посыпать сверху тертым сыром и готовить под крышкой буквально 3-4 минуты до расплавления сыра. Из данного количества ингредиентов у меня получилось три сковородки по 4 гнездышка.
Картофельно-морковные гнезда с куриным фаршем, луком и сыром на сковороде - фото шаг 13

Шаг 13:

Молодой зеленый лук (можно шнитт-лук или обычный) нарезать мелко
Картофельно-морковные гнезда с куриным фаршем, луком и сыром на сковороде - фото шаг 14

Шаг 14:

Готовые картофельно-морковные гнезда аккуратно переложить на тарелочку, посыпать зеленым луком и подать к столу! Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм