По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Картофельно-морковные гнезда с куриным фаршем, луком и сыром на сковороде

+ Избранные (+1)
20 Мая 2021 17:40 1 тыс 0

Фото блюда

Картофельно-морковные гнезда с куриным фаршем, луком и сыром на сковороде
8
Нравится?
4 порции
1ч 30м

Описание

Сложность: средняя

Картофельно-морковные гнезда с куриным фаршем, луком и сыром на сковороде - это вкусный, сытный, ароматный вариант обеда или ужина. Гнезда получаются очень мягкими и нежными, буквально тают во рту! Вы можете приготовить это блюдо в обычный день, а также на семейное застолье или к приходу гостей, ведь вряд ли кто-то откажется от такого аппетитного горячего! Советую попробовать!

Аватар пользователя kitty
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
4 +
Для картофельных гнезд
картофель картофель
6 шт
морковь крупная морковь крупная
1 шт
мука мука
150 г
Для варки картофеля
вода вода
2.5 л
соль соль
2 щепотка
Для жарки
масло растительное масло растительное
для жарки
Для подачи
лук зеленый лук зеленый
20 г
Для начинки
филе куриное филе куриное
400 г
лук красный лук красный
2 шт
сыр сыр
150 г
соль адыгейская соль адыгейская
2 щепотка
Для приготовления фарша
вода вода
2 стакан

Как приготовить "Картофельно-морковные гнезда с куриным фаршем, луком и сыром на сковороде"

1

Картофельно-морковные гнезда с куриным фаршем, луком и сыром на сковороде - фото шаг 1
Куриное филе промыть прохладной водой, обсушить бумажным полотенцем и прокрутить через мясорубку, чтобы получился фарш.

2

Картофельно-морковные гнезда с куриным фаршем, луком и сыром на сковороде - фото шаг 2
Фарш переложить в сковороду, добавить 2 стакана воды и готовить фарш на медленном огне в течение часа, периодически помешивая.

3

Картофельно-морковные гнезда с куриным фаршем, луком и сыром на сковороде - фото шаг 3
Пока готовится фарш, нужно подготовить остальные ингредиенты. Картофель и морковь очистить, отварить в подсоленой воде в течение 30 минут с момента закипания. С готовых овощей слить воду, переложить их в глубокую емкость и растолочь.

4

Картофельно-морковные гнезда с куриным фаршем, луком и сыром на сковороде - фото шаг 4
Добавить муки и хорошенько перемешать. Я добавляю не очень много муки, так, чтобы картофельно-морковное тесто лепилось, а сами гнезда получились мягкими, нежными. Если хотите, чтобы гнезда были более плотными, то можно добавить большее количество муки.

5

Картофельно-морковные гнезда с куриным фаршем, луком и сыром на сковороде - фото шаг 5
Красный лук нарезать мелко.

6

Картофельно-морковные гнезда с куриным фаршем, луком и сыром на сковороде - фото шаг 6
Обжарить лук на растительном масле в течение 2-3 минут, а затем смешать его с готовым фаршем, посолить и перемешать.

7

Картофельно-морковные гнезда с куриным фаршем, луком и сыром на сковороде - фото шаг 7
Сыр натереть на средней терке.

8

Картофельно-морковные гнезда с куриным фаршем, луком и сыром на сковороде - фото шаг 8
Из картофельно-морковного теста сформировать небольшие котлетки, обвалять их в муке.

9

Картофельно-морковные гнезда с куриным фаршем, луком и сыром на сковороде - фото шаг 9
Сделать в котлетке углубление, сформировать края, чтобы получилось своего рода "гнездо"

10

Картофельно-морковные гнезда с куриным фаршем, луком и сыром на сковороде - фото шаг 10
Готовые гнезда выложить на разогретую сковороду с растительным маслом

11

Картофельно-морковные гнезда с куриным фаршем, луком и сыром на сковороде - фото шаг 11
Наполнить гнезда начинкой из фарша и лука.

12

Картофельно-морковные гнезда с куриным фаршем, луком и сыром на сковороде - фото шаг 12
Посыпать сверху тертым сыром и готовить под крышкой буквально 3-4 минуты до расплавления сыра. Из данного количества ингредиентов у меня получилось три сковородки по 4 гнездышка.

13

Картофельно-морковные гнезда с куриным фаршем, луком и сыром на сковороде - фото шаг 13
Молодой зеленый лук (можно шнитт-лук или обычный) нарезать мелко

14

Картофельно-морковные гнезда с куриным фаршем, луком и сыром на сковороде - фото шаг 14
Готовые картофельно-морковные гнезда аккуратно переложить на тарелочку, посыпать зеленым луком и подать к столу! Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 682 рецепта. Вот один их моих последних: Овощное рагу из баклажанов, кабачков, брокколи и моркови.