Картофельно-мясные котлеты на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю вашему вниманию вкуснейшие, очень нежные и сочные картофельно-мясные котлеты, жаренные на сковороде. Такие котлетки идеально дополнят любой обед или ужин. А также, что не маловажно в нынешнее время, котлеты получаются довольно бюджетные. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
фарш (говядина и свинина)
фарш (говядина и свинина)
170
г
картофель вареный
картофель вареный
150
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
мука пшеничная
мука пшеничная
2
ст.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
3
ст.л.
чеснок
чеснок
1
зубчик
соль
соль
2
щепотка
перец
перец
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Отваренный "в мундире" картофель почистить и тщательно размять толкушкой для пюре.
Шаг 2:
Лук и зубчик чеснока потереть на мелкой тёрке или измельчить в чаше блендера.
Шаг 3:
В ёмкости соединить фарш, толченую картошку, измельченные лук и чеснок. Посолить и поперчить.
Шаг 4:
Придать овальную форму, сформировав котлеты руками.
Шаг 5:
Обвалять в муке.
Шаг 6:
Жарить котлетки на раскаленной сковороде, на растительном масле. Готовить необходимо на небольшом огне, по 5-7 минут с каждой стороны, под крышкой.
Шаг 7:
Вкусные, бюджетные котлеты готовы, приятного аппетита!
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Салат из пекинской капусты с консервированным горошком, луком и майонезом.
Написать комментарий
(0)