Картофельные котлеты с гречкой на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Картофельные котлеты с гречкой на сковороде - отличный вариант ужина. Котлеты получаются постными, в них нет ни мяса, ни яйца, поэтому вполне могут пригодится для тех, кто держит пост, а так же для тех, кто не ест мяса. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
крупа гречневая
крупа гречневая
150
г
вода
вода
300
мл
картофель
картофель
3
шт
соль
соль
2
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
паприка
паприка
1
щепотка
куркума
куркума
1
щепотка
травы прованские
травы прованские
1
щепотка
масло растительное
масло растительное
для жарки
мука
мука
0.5
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Гречневую крупу промываем и заливаем водой, немного солим и ставим на огонь. После закипания огонь уменьшаем и варим под крышкой 20 минут, чтобы вода полностью выпарилась, а гречка должна быть мягкой.
Шаг 2:
Картофель очищаем от шкурки, моем и трем на крупной терке.
Шаг 3:
Готовую гречку пропускаем через мясорубку и добавляем к картофелю.
Шаг 4:
Добавляем в фарш соль, перец, куркуму, паприку, прованские травы.
Шаг 5:
Фарш тщательно перемешиваем.
Шаг 6:
Мокрыми руками формируем котлеты, обваливаем их в муке и жарим на разогретом растительном масле под крышкой 3-4 минуты до золотистой корочки.
Шаг 7:
Переворачиваем и обжариваем с другой стороны 3-4 минуты под крышкой.
Шаг 8:
Такие котлеты прекрасно сочетаются со свежими овощами. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Тушеные сердечки с овощами в томатной подливе.
Написать комментарий
(0)