Картофельные котлеты с гречкой на сковороде
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Картофельные котлеты с гречкой на сковороде - отличный вариант ужина. Котлеты получаются постными, в них нет ни мяса, ни яйца, поэтому вполне могут пригодится для тех, кто держит пост, а так же для тех, кто не ест мяса.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
крупа гречневая
крупа гречневая
150
г
вода
вода
300
мл
картофель
картофель
3
шт
соль
соль
2
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
паприка
паприка
1
щепотка
куркума
куркума
1
щепотка
травы прованские
травы прованские
1
щепотка
масло растительное
масло растительное
для жарки
мука
мука
0.5
стакан
Как приготовить
1

Гречневую крупу промываем и заливаем водой, немного солим и ставим на огонь. После закипания огонь уменьшаем и варим под крышкой 20 минут, чтобы вода полностью выпарилась, а гречка должна быть мягкой.
2

Картофель очищаем от шкурки, моем и трем на крупной терке.
3

Готовую гречку пропускаем через мясорубку и добавляем к картофелю.
4

Добавляем в фарш соль, перец, куркуму, паприку, прованские травы.
5

Фарш тщательно перемешиваем.
6

Мокрыми руками формируем котлеты, обваливаем их в муке и жарим на разогретом растительном масле под крышкой 3-4 минуты до золотистой корочки.
7

Переворачиваем и обжариваем с другой стороны 3-4 минуты под крышкой.
8

Такие котлеты прекрасно сочетаются со свежими овощами. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 621
рецепт.
Вот один их моих последних: Скумбрия в соевом соусе в фольге в духовке.
