По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Картофельные зразы со свиным фаршем на сковороде

(1)
23.11.2022 04:34 359 0

Фото блюда

Картофельные зразы со свиным фаршем на сковороде
17
Нравится?

О рецепте

Сложность: средняя

Здравствуйте дорогие кулинары! Предлагаю Вам приготовить картофельные зразы со свиным фаршем на сковороде. Это блюдо получается очень вкусным и сытным, готовится из простых ингредиентов. Подойдёт как для обеда, так и для ужина. Подавать со сметаной.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
картофель вареный картофель вареный
700 г
фарш свиной фарш свиной
400 г
лук репчатый лук репчатый
1 головка
соль соль
3 щепотка
перец перец
2 щепотка
мука мука
100 г
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
для жарки

Как приготовить

1

Картофельные зразы со свиным фаршем на сковороде - фото шаг 1
Отварной картофель мнем до состояния пюре.

2

Картофельные зразы со свиным фаршем на сковороде - фото шаг 2
Добавляем муку и хорошо перемешиваем.

3

Картофельные зразы со свиным фаршем на сковороде - фото шаг 3
Затем добавляем соль и перец. Снова хорошо перемешиваем.

4

Картофельные зразы со свиным фаршем на сковороде - фото шаг 4
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем фарш. Жарим на среднем огне минут 10.

5

Картофельные зразы со свиным фаршем на сковороде - фото шаг 5
Лук мелко нарезаем и отправляем к фаршу. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Жарим под крышкой на среднем огне ещё 15 минут.

6

Картофельные зразы со свиным фаршем на сковороде - фото шаг 6
На пакет насыплем муки, из картофеля сделаем пласт и выложим в середину фарш (как показано на фото).

7

Картофельные зразы со свиным фаршем на сковороде - фото шаг 7
Сформируем зразу.

8

Картофельные зразы со свиным фаршем на сковороде - фото шаг 8
Обжарим зразы с двух сторон до золотистого цвета.

9

Картофельные зразы со свиным фаршем на сковороде - фото шаг 9
Зразы готовы. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 136 рецептов. Вот один их моих последних: Борщ со свеклой и свежей капустой на куриной грудке.