Картофельное пюре с луком
Фото блюда
Нравится?
Картофельное пюре с луком - это один из видов приготовления картофельных гарниров. Получается он довольно вкусным, а благодаря обжаренному репчатому луку - ароматным. Такой гарнир отлично подойдет в качестве дополнения к любому мясному или рыбному блюду. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
картофель
картофель
700
г
лук репчатый
лук репчатый
50
г
масло растительное
масло растительное
2.5
ст.л.
вода
вода
1
л
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления картофельного пюре с луком, нам понадобятся такие ингредиенты, как картофель, лук репчатый, масло подсолнечное, соль, вода.
Шаг 2:
Для начала очищаем картофель от кожуры и загрязнений. Затем нарезаем на кусочки или пластинки. Далее помещаем в кастрюлю с водой. Солим. Отвариваем до готовности картофеля.
Шаг 3:
Затем сливаем воду с картофеля, оставляя совсем немного на дне. Измельчаем до однородного состояния. При желании еще немного присаливаем.
Шаг 4:
Теперь измельчаем репчатый лук. Далее всыпаем его в сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем до золотистого состояния.
Шаг 5:
Далее вливаем зажарку в картофельное пюре. Перемешиваем. Картофельное пюре с луком готово. Приятного аппетита!
У alya320 есть еще 381
рецепт.
Посмотрите так же: Караси с картофелем, помидорами и болгарским перцем в рукаве.
Написать комментарий
(0)