Картофельное пюре с морковью, луком и зеленым горошком
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю еще один рецепт картофельного пюре. А именно с морковью, луком и консервированным зеленым горошком. Блюдо получается нежным, ярким, вкусным и полезным. Отличный гарнир к мясу, рыбе и птице. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
картофель
картофель
400
г
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
горошек зеленый консервированный
горошек зеленый консервированный
100
г
масло подсолнечное
масло подсолнечное
20
мл
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Картофель очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в кастрюлю.
Шаг 2:
Залейте водой, посолите по вкусу, как только картофель закипит и варите до готовности. После воду слейте.
Шаг 3:
Пока картофель варится, очистите лук с морковью, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду и налейте рафинированное подсолнечное масло. Поджарьте овощи в течение 10-15 минут.
Шаг 4:
Добавьте морковь с луком в отварной картофель.
Шаг 5:
Добавьте консервированный зеленый горошек.
Шаг 6:
Помните картофель с овощами до консистенции пюре. Ни в коем случае не взбивайте блендером, если не хотите получить клейстер.
Шаг 7:
Картофельное пюре с морковью, луком и зеленым горошком готово. Можно подавать к столу.
У zoya54 есть еще 325
рецептов.
Посмотрите так же: Домашний постный борщ.
Написать комментарий
(0)