Картофельное пюре с морковью, луком и зеленым горошком
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Предлагаю еще один рецепт картофельного пюре. А именно с морковью, луком и консервированным зеленым горошком. Блюдо получается нежным, ярким, вкусным и полезным. Отличный гарнир к мясу, рыбе и птице.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
картофель
картофель
400
г
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
горошек зеленый консервированный
горошек зеленый консервированный
100
г
масло подсолнечное
масло подсолнечное
20
мл
соль
соль
по вкусу
Как приготовить
1

Картофель очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в кастрюлю.
2

Залейте водой, посолите по вкусу, как только картофель закипит и варите до готовности. После воду слейте.
3

Пока картофель варится, очистите лук с морковью, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду и налейте рафинированное подсолнечное масло. Поджарьте овощи в течение 10-15 минут.
4

Добавьте морковь с луком в отварной картофель.
5

Добавьте консервированный зеленый горошек.
6

Помните картофель с овощами до консистенции пюре. Ни в коем случае не взбивайте блендером, если не хотите получить клейстер.
7

Картофельное пюре с морковью, луком и зеленым горошком готово. Можно подавать к столу.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 325
рецептов.
Вот один их моих последних: Котлеты с пекинской капустой и сметаной.
