Картофельные драники с чесноком и петрушкой
Фото блюда
Нравится?
Драники - очень вкусное белорусское блюдо, которое обожают и взрослые и дети. Рецептов приготовления просто множество. В моем рецепте к картошке добавляется чеснок, который сделает драники еще ароматнее, и петрушку для красоты и полезности. Давайте готовить картофельные драники с чесноком и петрушкой. Рецепт из категории: Белорусская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
картофель
картофель
4
шт
соль
соль
1
ч.л.
яйца куриные крупные
яйца куриные крупные
2
шт
мука пшеничная
мука пшеничная
2
ст.л.
чеснок
чеснок
8
зубчик
петрушка свежая
петрушка свежая
1
пучок
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Картошку натереть на крупной терке и хорошо отжать.
Шаг 2:
Чеснок измельчить на чеснокодавилке.
Шаг 3:
Петрушку мелко порезать.
Шаг 4:
Добавить к картошке муку, соль, яйца, петрушку и чеснок.
Шаг 5:
Смешать до однородной массы.
Шаг 6:
Раскалить масло в сковороде и выложить ложкой картофельный фарш в виде лепешек. Жарить в закрытой сковороде до золотистой корочки.
Шаг 7:
Обжарить с двух сторон.
Шаг 8:
Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Запеченный цыпленок кусками, маринованный в уксусе и хмели-сунели.
Написать комментарий
(0)