Картофельные драники с кабачками, луком и чесноком
Фото блюда

Нравится?
Блюда из картофеля всегда пользуются большой популярностью. Тем более, если это вкусные картофельные драники с кабачками, луком и чесноком. Драники получаются ароматные, с хрустящей корочкой и нежной серединкой. А также благодаря добавлению разрыхлителя в тесто, драники получаются воздушные и пышные. Очень вкусно, попробуйте приготовить. Рецепт из категории: Белорусская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
картофель
картофель
4
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
3
зубчик
кабачки
кабачки
0.5
шт
зелень
зелень
3
ветка
соль
соль
2
щепотка
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
мука пшеничная
мука пшеничная
7
ст.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
0.5
ч.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
100
мл
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Овощи моем и чистим.

Шаг 2:
Кабачок, картошку и чеснок трем на мелкой терке. Лук натираем с помощью крупной терки. Лишний сок из овощей отжать, он нам не понадобится. Соединяем измельченные овощи в миске.

Шаг 3:
Солим, добавляем яйцо и мелко порезанную зелень. Перемешиваем.

Шаг 4:
Подсыпаем частями муку и разрыхлитель. Тесто должно получиться густое, оно не должно стекать с ложки.

Шаг 5:
Разогреть масло на сковороде. Выложить по 1 ст.л. теста. Жарить на небольшом огне по 4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Шаг 6:
Готовые драники выложить на бумажные салфетки.

Шаг 7:
Приятного всем аппетита!
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Тушеные куриные бедра кусочками в казане со сметаной и кетчупом.
