По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Картофельные драники с куриным фаршем на сковороде

(1)
01.12.2021 12:00 1 тыс 0

Фото блюда

Картофельные драники с куриным фаршем на сковороде
4
Нравится?
30 мин
4 порции

Добрый день! Предлагаю вам приготовить картофельные драники с куриным фаршем на сковороде. Блюдо получается вкусным и сытным. Вкус у драников очень интересный. С одной стороны кажется что это драники, но в то же время и мясная котлета. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
картофель картофель
500 г
фарш куриный фарш куриный
250 г
соль соль
1 ст.л.
яйца куриные крупные яйца куриные крупные
1 шт
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
базилик сушеный базилик сушеный
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Картофельные драники с куриным фаршем на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Картошку натрите на крупной терке, посолите и перемешайте. Оставьте на столе на 5 минут, что бы картошка дала сок.
Картофельные драники с куриным фаршем на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Отожмите картошку от сока и добавьте к ней фарш.
Картофельные драники с куриным фаршем на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Разбейте в тесто для драников яйцо и всыпьте сушеный базилик.
Картофельные драники с куриным фаршем на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Массу хорошо перемешайте.
Картофельные драники с куриным фаршем на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Жарьте драники в хорошо разогретом масле, на среднем огне.
Картофельные драники с куриным фаршем на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Обжаривайте драники по 5-7 минут с каждой стороны. Драники должны быть очень румяными.
Картофельные драники с куриным фаршем на сковороде - фото шаг 7

Шаг 7:

Готовые драники выложите на бумажное полотенце.
Картофельные драники с куриным фаршем на сковороде - фото шаг 8

Шаг 8:

На стол драники можно подать со сметаной или греческим йогуртом. Мне же нравятся драники с квашеной капустой.
У nadin есть еще 1749 рецептов. Посмотрите так же: Пышные венские вафли на кефире и соде в электровафельнице, который приготовил автор.