Драники картофельные с фаршем на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Драники картофельные с фаршем на сковороде - очень вкусное и сытное блюдо. Фарш для драников можно использовать куриный или свиной. Картофель лучше натирать на мелкой терке. По желанию можно добавить любимые специи и приправы. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
картофель
картофель
5
шт
фарш свиной
фарш свиной
200
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль
соль
0.5
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Вымойте и очистите картофель. Натрите картофель на мелкой терке.
Шаг 2:
Руками отожмите сок с картофеля.
Шаг 3:
К отжатому картофелю добавьте натертую на мелкой терке луковицу.
Шаг 4:
Добавьте фарш. Посыпьте солью и черным молотым перцем.
Шаг 5:
Вбейте яйцо.
Шаг 6:
Перемешайте все ингредиенты до однородного состояния.
Шаг 7:
Смажьте сковороду растительным маслом, разогрейте и положите примерно по одной столовой ложке картофельной массы тонким слоем. Сделайте огонь минимальным и под крышкой обжаривайте драники.
Шаг 8:
Когда нижняя сторона драников подрумянится, переверните и также под крышкой продолжайте обжаривать драники со второй стороны до готовности( примерно минут 5-7). Так как я жарю на слабом огне, на минимальном количестве масла, драники получаются совсем не жирные, пропеченные и очень нежные.
Шаг 9:
К драникам можно подать свежие овощи, сметану или кетчуп. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Нежный салат из вареной куриной грудки, яиц и сыра с майонезом.
Написать комментарий
(2)