Кабачки с фаршем и помидорами в духовке
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить простое, но в то же время очень аппетитное, сочное и нежное блюдо — кабачки с фаршем и помидорами в духовке. Эти кабачки можно подать к столу и как главное блюдо с любым гарниром и в качестве горячей закуски. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
9
+
фарш мясной
фарш мясной
200
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
кабачки
кабачки
1
шт
помидоры
помидоры
1
шт
сыр
сыр
50
г
соль
соль
по вкусу
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
по вкусу
соль адыгейская
соль адыгейская
по вкусу
масло подсолнечное
масло подсолнечное
2
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для этого блюда лучше взять небольшую луковицу или половину средней луковицы. Измельчаем лук.
Шаг 2:
Перекладываем лук к фаршу, немного солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем.
Шаг 3:
Тщательно моем кабачок. Если кабачок молодой, кожицу оставляем, если старый - лучше её срезать. Нарезаем кабачок кольцами по 1 - 1,5 см.
Шаг 4:
Помидор нарезаем дольками.
Шаг 5:
Натираем сыр на мелкой тёрке.
Шаг 6:
Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом и выкладываем в неё кружочки кабачка. Слегка посыпаем адыгейской солью.
Шаг 7:
На кабачки выкладываем фарш.
Шаг 8:
Сверху кладём дольки помидоров, по 1 или 2 штучки, по желанию. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Шаг 9:
Через 20 минут посыпаем кабачки с фаршем и помидором натёртым сыром и убираем обратно в духовку на 5 - 10 минут, пока сыр не расплавится.
Шаг 10:
При подаче к столу можно украсить блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Салат из огурцов, помидоров и болгарских перцев на зиму без стерилизации.
Написать комментарий
(0)