Тонкие блинчики с кабачком и укропом на молоке
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Ни один сезон кабачков у меня не обходится без приготовления тонких блинчиков с кабачком и укропом на молоке. С кабачками можно испечь тонкие блинчики, толстые или оладьи. Для аромата в тесто добавьте мелко нарезанный свежий укроп.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
кабачки молодые
кабачки молодые
400
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
молоко
молоко
1.5
стакан
мука
мука
300
г
соль
соль
1
ч.л.
сода
сода
0.5
ч.л.
сахар
сахар
0.5
ч.л.
укроп свежий
укроп свежий
1
пучок
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
40
г
Как приготовить
1

Очистите молодой кабачок от кожуры и семян и натрите на мелкой мерке. Отжимать не обязательно.
2

Добавьте в миску с кабачком яйца, соль и сахар.
3

Вилкой перемешайте массу до однородного состояния.
4

Всыпьте просеянную муку с содой.
5

Перемешайте кабачковую массу с мукой и постепенно вливайте молоко. Количество молока указано примерное, будет зависеть от сочности кабачка. Перемешайте до получения однородного теста, характерного для блинов.
6

Всыпьте мелко нарезанный свежий укроп.
7

Перемешайте тесто с укропом и влейте растительное масло. Еще раз перемешайте тесто с маслом. Оставьте тесто на полчаса на столе при комнатной температуре.
8

Обжаривайте блины с обеих сторон по 2-3 минуты на чуть смазанной маслом сковороде.
9

Каждый блинчик смажьте растопленным сливочным маслом и подавайте к столу со сметаной. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 748
рецептов.
Вот один их моих последних: Мини-пирожное из черствых булочек с заварным кремом.
