Тонкие блинчики с кабачком и укропом на молоке
Фото блюда
Нравится?
Ни один сезон кабачков у меня не обходится без приготовления тонких блинчиков с кабачком и укропом на молоке. С кабачками можно испечь тонкие блинчики, толстые или оладьи. Для аромата в тесто добавьте мелко нарезанный свежий укроп. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
кабачки молодые
кабачки молодые
400
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
молоко
молоко
1.5
стакан
мука
мука
300
г
соль
соль
1
ч.л.
сода
сода
0.5
ч.л.
сахар
сахар
0.5
ч.л.
укроп свежий
укроп свежий
1
пучок
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
40
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Очистите молодой кабачок от кожуры и семян и натрите на мелкой мерке. Отжимать не обязательно.
Шаг 2:
Добавьте в миску с кабачком яйца, соль и сахар.
Шаг 3:
Вилкой перемешайте массу до однородного состояния.
Шаг 4:
Всыпьте просеянную муку с содой.
Шаг 5:
Перемешайте кабачковую массу с мукой и постепенно вливайте молоко. Количество молока указано примерное, будет зависеть от сочности кабачка. Перемешайте до получения однородного теста, характерного для блинов.
Шаг 6:
Всыпьте мелко нарезанный свежий укроп.
Шаг 7:
Перемешайте тесто с укропом и влейте растительное масло. Еще раз перемешайте тесто с маслом. Оставьте тесто на полчаса на столе при комнатной температуре.
Шаг 8:
Обжаривайте блины с обеих сторон по 2-3 минуты на чуть смазанной маслом сковороде.
Шаг 9:
Каждый блинчик смажьте растопленным сливочным маслом и подавайте к столу со сметаной. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Пышные оладьи на кефире, сливках и соде с изюмом без яиц.
Написать комментарий
(0)