Овощное рагу с кабачками и зеленым горошком Краски лета
Фото блюда
Нравится?
Подходит к концу наше лето, скоро осень и зима придут в наши города. Поэтому нужно зарядить наш организм и иммунитет витаминами. А когда же как не летом ими запасаться, когда на огородах столько овощей. Готовим овощное рагу с кабачками и зеленым горошком "Краски лета" - спасём свой иммунитет! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
картофель
картофель
3
шт
кабачки
кабачки
1
шт
морковь крупная
морковь крупная
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
горошек зеленый замороженный
горошек зеленый замороженный
150
г
помидоры
помидоры
4
шт
капуста белокочанная
капуста белокочанная
100
г
соль
соль
1
ч.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
для жарки
перец душистый молотый
перец душистый молотый
1
щепотка
чеснок
чеснок
2
зубчик
лук зеленый
лук зеленый
0.5
пучок
укроп свежий
укроп свежий
0.3
пучок
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем овощи, чистим лук, морковь, чеснок и картофель. Берём кабачок, режем его квадратиком.
Шаг 2:
Режем картофель кубиками.
Шаг 3:
Берём глубокую сковороду или сотейник, наливаем немного масла, ставим на огонь. И отправляем туда наш картофель. Обжариваем его несколько минут до зарумянивания, помешиваем.
Шаг 4:
Вот такой картофель должен получиться, кладём к нему кабачок, обжариваем. Не накрывайте крышкой, мы пока обжариваем, тушить будем в конце.
Шаг 5:
Режем лук мелким кубиком и мелко шинкуем чеснок.
Шаг 6:
Отправляем лук и чеснок в сковороду, перемешиваем, жарим дальше.
Шаг 7:
Трём на мелкой тёрке морковь.
Шаг 8:
Отправляем к овощам. Собираем все краски лета!
Шаг 9:
Мелко шинкуем капусту.
Шаг 10:
Отправляем в сковороду, солим и перчим, перемешиваем. Красота!
Шаг 11:
Подготавливаем помидоры, кипятим чайник, заливаем помидоры кипятком.
Шаг 12:
Снимаем с помидор шкуру, режем кубиком. Отправляем в сковороду.
Шаг 13:
Берём замороженный зелёный горошек, если его нет, не беда, готовьте без него.
Шаг 14:
Отправляем горошек в сковороду, проверяем на соль. Какое буйство красок получается! Теперь накрываем крышкой и тушим 10 минут. Через 10 минут добавьте зелень: укроп и зелёный лук.
Шаг 15:
Вот и готово овощное рагу "Краски лета"! Это отличное дополнение к мясу, а также оно подойдёт как главное блюдо! Запасайтесь витаминами. Крепкого вам здоровья и приятного аппетита!
У 9338 есть еще 25
рецептов.
Посмотрите так же: Крымские чебуреки с мясом: хрустящие с пузырьками и соком внутри.
Написать комментарий
(0)