По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Овощное рагу с кабачками и зеленым горошком Краски лета

(1)
01.09.2020 08:20 6 тыс 0

Фото блюда

Овощное рагу с кабачками и зеленым горошком Краски лета
3
Нравится?
1 ч 20 мин
6 порций

Подходит к концу наше лето, скоро осень и зима придут в наши города. Поэтому нужно зарядить наш организм и иммунитет витаминами. А когда же как не летом ими запасаться, когда на огородах столько овощей. Готовим овощное рагу с кабачками и зеленым горошком "Краски лета" - спасём свой иммунитет! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
картофель картофель
3 шт
кабачки кабачки
1 шт
морковь крупная морковь крупная
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
горошек зеленый замороженный горошек зеленый замороженный
150 г
помидоры помидоры
4 шт
капуста белокочанная капуста белокочанная
100 г
соль соль
1 ч.л.
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
для жарки
перец душистый молотый перец душистый молотый
1 щепотка
чеснок чеснок
2 зубчик
лук зеленый лук зеленый
0.5 пучок
укроп свежий укроп свежий
0.3 пучок

Пошаговое приготовление

Овощное рагу с кабачками и зеленым горошком Краски лета  - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготавливаем овощи, чистим лук, морковь, чеснок и картофель. Берём кабачок, режем его квадратиком.
Овощное рагу с кабачками и зеленым горошком Краски лета  - фото шаг 2

Шаг 2:

Режем картофель кубиками.
Овощное рагу с кабачками и зеленым горошком Краски лета  - фото шаг 3

Шаг 3:

Берём глубокую сковороду или сотейник, наливаем немного масла, ставим на огонь. И отправляем туда наш картофель. Обжариваем его несколько минут до зарумянивания, помешиваем.
Овощное рагу с кабачками и зеленым горошком Краски лета  - фото шаг 4

Шаг 4:

Вот такой картофель должен получиться, кладём к нему кабачок, обжариваем. Не накрывайте крышкой, мы пока обжариваем, тушить будем в конце.
Овощное рагу с кабачками и зеленым горошком Краски лета  - фото шаг 5

Шаг 5:

Режем лук мелким кубиком и мелко шинкуем чеснок.
Овощное рагу с кабачками и зеленым горошком Краски лета  - фото шаг 6

Шаг 6:

Отправляем лук и чеснок в сковороду, перемешиваем, жарим дальше.
Овощное рагу с кабачками и зеленым горошком Краски лета  - фото шаг 7

Шаг 7:

Трём на мелкой тёрке морковь.
Овощное рагу с кабачками и зеленым горошком Краски лета  - фото шаг 8

Шаг 8:

Отправляем к овощам. Собираем все краски лета!
Овощное рагу с кабачками и зеленым горошком Краски лета  - фото шаг 9

Шаг 9:

Мелко шинкуем капусту.
Овощное рагу с кабачками и зеленым горошком Краски лета  - фото шаг 10

Шаг 10:

Отправляем в сковороду, солим и перчим, перемешиваем. Красота!
Овощное рагу с кабачками и зеленым горошком Краски лета  - фото шаг 11

Шаг 11:

Подготавливаем помидоры, кипятим чайник, заливаем помидоры кипятком.
Овощное рагу с кабачками и зеленым горошком Краски лета  - фото шаг 12

Шаг 12:

Снимаем с помидор шкуру, режем кубиком. Отправляем в сковороду.
Овощное рагу с кабачками и зеленым горошком Краски лета  - фото шаг 13

Шаг 13:

Берём замороженный зелёный горошек, если его нет, не беда, готовьте без него.
Овощное рагу с кабачками и зеленым горошком Краски лета  - фото шаг 14

Шаг 14:

Отправляем горошек в сковороду, проверяем на соль. Какое буйство красок получается! Теперь накрываем крышкой и тушим 10 минут. Через 10 минут добавьте зелень: укроп и зелёный лук.
Овощное рагу с кабачками и зеленым горошком Краски лета  - фото шаг 15

Шаг 15:

Вот и готово овощное рагу "Краски лета"! Это отличное дополнение к мясу, а также оно подойдёт как главное блюдо! Запасайтесь витаминами. Крепкого вам здоровья и приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм