Картофельные драники с кабачком на сковороде
Фото блюда

Нравится?
Предлагаю вам приготовить одно из самых любимых блюд в нашей семье - это картофельные драники с кабачком на сковороде. Кабачково-картофельные драники получаются очень сытные и нежные. Готовится это блюдо очень быстро и очень просто. Подавать такие драники вкуснее всего со сметаной. Рецепт из категории: Белорусская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
5
+
картофель
картофель
300
г
соль
соль
2
щепотка
кабачки
кабачки
300
г
перец душистый молотый
перец душистый молотый
1
щепотка
мука пшенная
мука пшенная
2
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Подготавливаем все ингредиенты для нашего блюда. Очищаем от кожуры картофель и кабачок.

Шаг 2:
На крупной тёрке натираем кабачок и картофель.

Шаг 3:
Далее в чашке смешиваем натертые овощи и добавляем два яйца, перец, соль. Хорошо перемешиваем.

Шаг 4:
Далее, добавляем две столовые ложки муки и перемешиваем тщательно, чтобы не осталось комочков. Далее, на разогретую сковородку кладём 1 столовую ложку смеси и формируем круглый драник. Жарим около 5-7 минут на среднем огне, с закрытой крышкой, до румяной корочки с двух сторон.

Шаг 5:
Приятного вам аппетита.
У natasha-redka есть еще 462
рецепта.
Посмотрите так же: Овсяноблин с вареной свининой, маринованными огурчиками и сыром.
