Вкусные домашние пельмени со свининой и луком
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю вам попробовать приготовить вкусные домашние пельмени со свининой и луком. Пельмени получаются очень аппетитные, сытные и сочные внутри. Готовить такие пельмени не сложно. Подавать пельмени, конечно же, со сметаной. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Основные
вода
вода
200
г
масло подсолнечное
масло подсолнечное
80
г
соль
соль
2
щепотка
мука
мука
500
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
Начинка
свинина
свинина
500
г
лук репчатый
лук репчатый
300
г
соль
соль
2
щепотка
перец душистый молотый
перец душистый молотый
1
щепотка
Для варки
вода
вода
2
л
соль
соль
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала делаем тесто. В холодную воду добавляем соль и перемешиваем. Далее постепенно добавляем просеянную муку.
Шаг 2:
Добавляем масло подсолнечное и замешиваем тесто.
Шаг 3:
Когда тесто можно уже переложить на стол, добавляем одно куриное яйцо и замешиваем его. По необходимости добавляем муку. Вымешиваем тесто 7-10 минут.
Шаг 4:
Теперь делаем начинку для пельменей. Для этого нам нужна свинина и лук репчатый. лук почистим, промоем лук и мясо.
Шаг 5:
В мясорубке измельчаем свинину.
Шаг 6:
Лук также измельчаем в мясорубке и добавляем его к мясу. Добавляем соль и перец молотый. Тщательно перемешиваем начинку.
Шаг 7:
Далее тесто делим на 4-5 частей и раскатываем одну часть. Толщина 0.2-0.3 мм.
Шаг 8:
Далее, с помощью формы или обычного стакана вырезаем из раскатанного теста кружочки. Так пельмени получатся одного размера.
Шаг 9:
Далее, на каждый кружочек выкладываем начинку, примерно 1 чайная ложка фарша.
Шаг 10:
Соединяем края теста и тщательно защипываем их, оставляя начинку внутри.
Шаг 11:
Соединяем хвостики пельменя между собой. Кладем готовые пельмени в кипящую, подсоленную воду и варим 8-10 минут.
Шаг 12:
Пельмени готовы. Приятного вам аппетита.
У natasha-redka есть еще 462
рецепта.
Посмотрите так же: Ажурные блинчики на молоке и кипятке с содой.
Написать комментарий
(0)