Картофель запечённый в сметане
Фото блюда
Нравится?
Картофель запечённый в сметане - это отличное дополнение к мясным блюдам. Готовится этот гарнир достаточно легко и без особых усилий. Также он является не затратным блюдом, что тоже немаловажно. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
картофель
картофель
400
г
масло сливочное
масло сливочное
30
г
сметана
сметана
2
ст.л.
зелень рубленая
зелень рубленая
40
г
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
соль чесночная
соль чесночная
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала подготовим все ингредиенты. Нам понадобятся такие продукты, как картофель, сметана любой жирности, соль чесночная, сливочное масло, лавровый лист и зелень. Также нам нужна будет фольга.
Шаг 2:
Картофель промываем, очищаем от кожуры и нарезаем. Выкладываем его в чашку. Далее добавляем соль, на рубленую зелень, лавровый лист и сметану. Всё перемешиваем.
Шаг 3:
Выкладываем картофель на фольгу. Сверху него кладем кусочки масла. Затем отправляем всё это в духовку и запекаем 45 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 4:
Когда наше блюдо будет готово - вынимаем его с духовки. Даем остыть минут 5 и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
У alya320 есть еще 381
рецепт.
Посмотрите так же: Ароматные маринованные кабачки с уксусом на зиму.
Написать комментарий
(0)