Картофельные гнезда с грибами в духовке
Фото блюда
Нравится?
Пюре из картофеля любят практически в каждой семье. Его традиционная подача порой кажется непривлекательной. Предлагаем сделать картофельные гнезда с грибами в духовке под ароматной сырной корочкой. Оригинальное блюдо станет украшением праздничного стола, хотя к обычному обеду тоже подойдет. Готовится достаточно просто. Начинку при желании можно менять. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
9
+
масло сливочное
масло сливочное
40
г
сыр
сыр
50
г
шампиньоны свежие
шампиньоны свежие
500
г
вино белое столовое
вино белое столовое
0.25
стакан
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
петрушка свежая
петрушка свежая
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовленный картофель отваривается в кожуре. Соль сыпать не надо. Готовность можно определить, воткнув в клубень нож или вилку. После кипения будет готовиться около 20 минут.
Шаг 2:
Остывший картофель очистить, превратить в однородную массу, используя пресс или мясорубку. Добавить масло.
Шаг 3:
Положить в миску специи, сыр и яйцо. Перемять все еще раз блендером или ложкой.
Шаг 4:
Полученную массу переложить в кондитерский мешок. Для высадки использовать насадки по своему усмотрению.
Шаг 5:
Свежие шампиньоны порезать, протушить на оливковом масле с добавлением белого вина. Жарить 10 минут. Не забываем добавить в сковороду петрушку.
Шаг 6:
На противень, застланный пергаментной бумагой, выдавить гнезда из картофельного пюре. В центре надо оставить выемку, чтобы туда положить начинку.
Шаг 7:
Выложить в каждое гнездышко обжаренные грибы. Отправить в духовку не более чем на 10 минут.
Достать, посыпать сыром и продолжать запекать еще 8-10 минут.
Шаг 8:
Готовое блюдо можно подавать на стол сразу, пока от него исходит вкусный и манящий грибной аромат.
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Куриная грудка запеченная в рукаве в духовке.
Написать комментарий
(0)