Жаренные вешенки в чесночно-соевом маринаде
Фото блюда
Нравится?
Жаренные вешенки в чесночно-соевом маринаде это отличная закуска прекрасно подойдет на любой праздничный стол. Это блюдо разлетается очень быстро и его не бывает много. Я очень люблю такие вешенки. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
вешенки
вешенки
350
г
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
для жарки
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
петрушка
петрушка
0.5
пучок
чеснок
чеснок
1
зубчик
уксус
уксус
1
ч.л.
соус соевый светлый
соус соевый светлый
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Вешенки отделяем друг от друга, моем.
Шаг 2:
Обжариваем на растительном масле на сильном огне частями в один слой до золотистого цвета с обоих сторон.
Шаг 3:
Солим, перчим и посыпаем рубленой петрушкой.
Шаг 4:
Делаем маринад. Смешиваем уксус, измельченный чеснок и соевый соус. Поливаем вешенки.
Шаг 5:
Даем настояться 15 минут и можно подавать. Приятного аппетита!
У lyudmilka есть еще 241
рецепт.
Посмотрите так же: Крылья в майонезе с лимонным соком и чесноком на мангале.
Написать комментарий
(0)