По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Свиные отбивные под грибным соусом

(0)
28.01.2019 21:37 1 тыс 1

Фото блюда

Свиные отбивные под грибным соусом
1
Нравится?
1 ч 30 мин
3 порции

Любые грибы очень хорошо сочетаются со многими продуктами. Давайте попробуем совместить свинину и грибы и приготовим свиные отбивные под грибным соусом. Для отбивных возьмём свиную вырезку, а для грибного соуса возьмём шампиньоны. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
вырезка свиная вырезка свиная
400 г
шампиньоны шампиньоны
50 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
соль соль
1.5 ч.л.
мука пшеничная мука пшеничная
1 ст.л.
перец черный молотый перец черный молотый
0.25 ч.л.
масло растительное рафинированное масло растительное рафинированное
3 ст.л.

Пошаговое приготовление

Свиные отбивные под грибным соусом - фото шаг 1

Шаг 1:

Берём 400 грамм вырезки и нарезаем на 6 одинаковых кусков. Отбиваем их. Солим и перчим с обеих сторон из расчёта: на 6 отбивных 0.5 чайной ложки соли и 0.25 чайной ложки чёрного молотого перца.
Свиные отбивные под грибным соусом - фото шаг 2

Шаг 2:

Обжариваем на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Свиные отбивные под грибным соусом - фото шаг 3

Шаг 3:

Кладём в кастрюлю и заливаем 0.5 литра кипятка. Добавляем 1 чайную ложку соли и тушим со слегка приоткрытой крышкой.
Свиные отбивные под грибным соусом - фото шаг 4

Шаг 4:

Лук мелко нарезаем и поджариваем на том же масле, где жарилось мясо, около 5 минут.
Свиные отбивные под грибным соусом - фото шаг 5

Шаг 5:

К луку на сковороду добавляем мелко нарезанные шампиньоны.Жарим 5 минут.
Свиные отбивные под грибным соусом - фото шаг 6

Шаг 6:

Когда мясо будет в состоянии полуготовности нужно добавить поджарку и тушить дальше.
Свиные отбивные под грибным соусом - фото шаг 7

Шаг 7:

Развести в 100 мл воды комнатной температуры 1 столовую ложку муки до однородной массы.
Свиные отбивные под грибным соусом - фото шаг 8

Шаг 8:

Когда мясо будет готово нужно добавить разведённую муку и довести до кипения постоянно помешивая. Выключить плиту.
Свиные отбивные под грибным соусом - фото шаг 9

Шаг 9:

Можно подавать как отдельное блюдо, а можно и с гарниром на свой вкус. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм