Свиные отбивные под грибным соусом
Фото блюда
Нравится?
Любые грибы очень хорошо сочетаются со многими продуктами. Давайте попробуем совместить свинину и грибы и приготовим свиные отбивные под грибным соусом. Для отбивных возьмём свиную вырезку, а для грибного соуса возьмём шампиньоны. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
вырезка свиная
вырезка свиная
400
г
шампиньоны
шампиньоны
50
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
соль
соль
1.5
ч.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
1
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.25
ч.л.
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Берём 400 грамм вырезки и нарезаем на 6 одинаковых кусков. Отбиваем их. Солим и перчим с обеих сторон из расчёта: на 6 отбивных 0.5 чайной ложки соли и 0.25 чайной ложки чёрного молотого перца.
Шаг 2:
Обжариваем на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Шаг 3:
Кладём в кастрюлю и заливаем 0.5 литра кипятка. Добавляем 1 чайную ложку соли и тушим со слегка приоткрытой крышкой.
Шаг 4:
Лук мелко нарезаем и поджариваем на том же масле, где жарилось мясо, около 5 минут.
Шаг 5:
К луку на сковороду добавляем мелко нарезанные шампиньоны.Жарим 5 минут.
Шаг 6:
Когда мясо будет в состоянии полуготовности нужно добавить поджарку и тушить дальше.
Шаг 7:
Развести в 100 мл воды комнатной температуры 1 столовую ложку муки до однородной массы.
Шаг 8:
Когда мясо будет готово нужно добавить разведённую муку и довести до кипения постоянно помешивая. Выключить плиту.
Шаг 9:
Можно подавать как отдельное блюдо, а можно и с гарниром на свой вкус. Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Вкусный постный борщ со свеклой и свежей капустой без лука.
Написать комментарий
(1)