Картофельные лепешки со сметаной на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Картофельные лепешки на сковороде получаются очень нежные, мягкие и вкусные. Готовить такие лепешечки проще простого и если у вас осталось картофельное пюре, то можно на скорую руку сделать их к завтраку или на перекус. Простые, но аппетитные лепешечки разнообразят привычные блюда их картофеля. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
картофель
картофель
500
г
сметана жирная
сметана жирная
3
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
по вкусу
мука
мука
150
г
соль
соль
по вкусу
песок сахарный
песок сахарный
щепотка
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Картофель отварим и приготовим простое пюре.
Шаг 2:
Добавим в горячее пюре сливочное масло, соль, перемешаем.
Шаг 3:
Добавим в пюре жирную сметану, перемешаем.
Шаг 4:
Затем добавим в пюре муку и замесим не очень густое тесто.
Шаг 5:
Руками формируем лепешечки и обжариваем их на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 6:
Такие лепешки вкусны и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1878
рецептов.
Посмотрите так же: Начинка из мясного фарша и капусты для пигоди.
Написать комментарий
(0)