Золотистый картофель по-деревенски с луком
Фото блюда
Нравится?
Существует много блюд из картофеля, но одним из моих любимым никогда не перестанет быть золотистый картофель по -деревенским с луком. Способ приготовления простой, но сколько же удовольствия... Предлагаю попробовать ! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
картофель
картофель
1
кг
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
30
мл
соль
соль
по вкусу
лук зеленый
лук зеленый
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала необходимо помыть и очистить картофель.
Шаг 2:
Затем картошку нужно порезать. Вы можете сделать это как угодно, но я предлагаю порезать небольшими увесистыми кусочками, так картофель будет выглядеть ещё аппетитнее.
Шаг 3:
На раскалённую сковороду наливаем растительное масло и перекладываем картошку. Равномерно распределяем и жарим на максимальном огне примерно 5 минут, до образования золотистой корочки.
Шаг 4:
Пока обжаривается картофель, нужно подготовить лук. Очищаем, моем, нарезаем кубиками среднего размера.
Шаг 5:
Переворачиваем картофель и жарим ещё 5 минут, но уже на среднем огне, чтобы цвет стал равномерным.
Шаг 6:
Далее снова переворачиваем, убавляем огонь на минимум и добавляем лук и соль. Накрываем крышкой. Оставляем ещё на 5-7 минут. Затем снова переворачиваем и готово.
Шаг 7:
Мне очень нравится посыпать готовый картофель зелёным луком. Он придаёт блюду ещё более аппетитный аромат и красоту.
Приятного аппетита!
У prostonastia есть еще 139
рецептов.
Посмотрите так же: Манник с яблоками в мультиварке .
Написать комментарий
(0)