Картофельные лодочки с рисом и яблоком в духовке
Фото блюда
Нравится?
Отлично дополнить блюда на праздничном и повседневном столе, можно с помощью яркой и бюджетной закуски из картофеля. Картофельные лодочки с рисом и яблоком в духовке, очень вкусное и сытное запеченное блюдо, которое можно приготовить достаточно быстро из самых доступных продуктов. Рецепт из категории: Белорусская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
картофель
картофель
3
шт
рис вареный
рис вареный
6
ст.л.
яблоки
яблоки
половинка
помидоры
помидоры
2
шт
морковь
морковь
1
шт
соль
соль
по вкусу
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Крупный картофель нужно очистить, вымыть и разрезать пополам.
Шаг 2:
Вырезаем из картофеля острым ножом серединку, делая лодочки и выкладываем в форму для запекания с добавлением растительного масла.
Шаг 3:
В отдельной тарелке смешиваем вареный рис, соль, мелко нарезанное яблоко и тертую морковь
Шаг 4:
Фаршируем получившейся начинкой картофель.
Шаг 5:
Выкладываем сверху тонко нарезанные круглыми кусочками помидоры и ставим картофель в духовку. Запекаем при температуре 200 градусов 35 минут.
Шаг 6:
Закуска готова. Приятного аппетита!
У 2006 есть еще 1350
рецептов.
Посмотрите так же: Легкий куриный суп с овощами и гречкой.
Написать комментарий
(0)