Закуска из жареных баклажанов с яйцом и чесноком
Фото блюда
Нравится?
Закуска из жареных баклажанов с яйцом и чесноком получается очень нежной и в меру острой. Яйца следует отварить заранее, чтобы они остыли. Для измельчения можно использовать мелкую терку. Такую закуску можно подавать к праздничному столу. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
баклажаны
баклажаны
1
шт
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
чеснок
чеснок
1
зубчик
майонез
майонез
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
петрушка
петрушка
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Промываем водой баклажан, нарезаем кружочками толщиной 4-5 мм.
Шаг 2:
Жарим баклажаны на масле на небольшом огне с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 3:
Вареные яйца очищаем от шкурки, натираем на мелкой терке.
Шаг 4:
Измельчаем зубчик чеснока, распределяем чеснок по баклажанам.
Шаг 5:
Каждый кружочек смазываем майонезом.
Шаг 6:
Сверху делаем слой из вареного измельченного яйца.
Шаг 7:
Каждый кружочек украшаем свежими листочками петрушки. Закуска из баклажанов готова, можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Яичный рулет с чесноком, сыром и солёными огурцами.
Написать комментарий
(0)