Картофельные зразы с мясом
Фото блюда

Нравится?
Приготовите картофельные зразы с мясом и они станут частым гостем на вашем столе! Очень вкусное и сытное блюдо, подойдет и на обед, и на ужин. Полейте их сметаной или приготовьте к зразам легкий салат, вам очень понравится! Рецепт из категории: Белорусская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
картофель
картофель
10
шт
фарш (говядина и свинина)
фарш (говядина и свинина)
300
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
соль
соль
3
щепотка
перец
перец
2
щепотка
масло сливочное
масло сливочное
50
г
сметана
сметана
100
г
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Приготовим начинку. Очистите лук и разрежьте напополам. Половинку лука натрите на мелкой терке. Смешайте вместе с фаршем. Посолите и поперчите для вкуса.

Шаг 2:
Очистите и помойте картофель. Натрите его на терке.

Шаг 3:
Отожмите сок с картофеля с помощью марли. Сок оставьте, он нам пригодится позже.

Шаг 4:
Когда отстоится сок, аккуратно слейте его в раковину, а крахмал добавьте в картофель. Сформируем зразы. Возьмите рукой немного картофеля. Сверху положите шарик из фарша. Затем возьмите еще немного картофеля и накройте фарш.

Шаг 5:
Обжарьте зразы на сковороде до румяной корочки. Переложите зразы в форму для запекания, либо в сковороду со съёмной ручкой. Положите в сковороду несколько кубиков сливочного масла и накройте фольгой. Готовьте зразы в духовке при температуре 200 градусов 50 минут.

Шаг 6:
Подавайте зразы со сметаной или свежим салатом. Приятного аппетита!
У katerina есть еще 382
рецепта.
Посмотрите так же: Куриное филе с картофелем под сметанным соусом.
