По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Картофельные зразы с мясом

(1)
25.11.2018 22:43 1 тыс 0

Фото блюда

Картофельные зразы с мясом
5
Нравится?
1 ч 20 мин
8 порций

Приготовите картофельные зразы с мясом и они станут частым гостем на вашем столе! Очень вкусное и сытное блюдо, подойдет и на обед, и на ужин. Полейте их сметаной или приготовьте к зразам легкий салат, вам очень понравится! Рецепт из категории: Белорусская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
картофель картофель
10 шт
фарш (говядина и свинина) фарш (говядина и свинина)
300 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
соль соль
3 щепотка
перец перец
2 щепотка
масло сливочное масло сливочное
50 г
сметана сметана
100 г

Пошаговое приготовление

Картофельные зразы с мясом - фото шаг 1

Шаг 1:

Приготовим начинку. Очистите лук и разрежьте напополам. Половинку лука натрите на мелкой терке. Смешайте вместе с фаршем. Посолите и поперчите для вкуса.

 
Картофельные зразы с мясом - фото шаг 2

Шаг 2:

Очистите и помойте картофель. Натрите его на терке.
Картофельные зразы с мясом - фото шаг 3

Шаг 3:

Отожмите сок с картофеля с помощью марли. Сок оставьте, он нам пригодится позже. 

 
Картофельные зразы с мясом - фото шаг 4

Шаг 4:

Когда отстоится сок, аккуратно слейте его в раковину, а крахмал добавьте в картофель. Сформируем зразы. Возьмите рукой немного картофеля. Сверху положите шарик из фарша. Затем возьмите еще немного картофеля и накройте фарш. 
 
Картофельные зразы с мясом - фото шаг 5

Шаг 5:

Обжарьте зразы на сковороде до румяной корочки. Переложите зразы в форму для запекания, либо в сковороду со съёмной ручкой. Положите в сковороду несколько кубиков сливочного масла и накройте фольгой. Готовьте зразы в духовке при температуре 200 градусов 50 минут. 

 
Картофельные зразы с мясом - фото шаг 6

Шаг 6:

Подавайте зразы со сметаной или свежим салатом. Приятного аппетита!

 
У katerina есть еще 382 рецепта. Посмотрите так же: Пахлава в домашних условиях, который приготовил автор.