Кюфта из говядины
Фото блюда
Нравится?
Кюфта из говядины является одним из самых популярных блюд в Армении. Мясные шарики получаются очень сытные и сочные. Очень важно выбирать свежую и молодую говядину. Рецепт из категории: Армянская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
говядина
говядина
1
кг
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
мука
мука
50
г
соль
соль
по вкусу
перец черный горошком
перец черный горошком
по вкусу
молоко
молоко
200
мл
масло сливочное
масло сливочное
80
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить продукты по списку.
Шаг 2:
Пропустить говядину через мясорубку несколько раз.
Шаг 3:
Перец горошком измельчить в ступке.
Шаг 4:
К фаршу добавить яйца, молоко, муку, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать.
Шаг 5:
Лук очистить и мелко нарезать.
Шаг 6:
Добавить к фаршу и снова перемешать.
Шаг 7:
Смочить руки водой и формировать большие шары. С помощью ложки выложить мясные шары в кипящую воду. Готовить кюфту 30 минут на среднем огне.
Шаг 8:
Готовую кюфту полить растопленным сливочным маслом и подать на стол.
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Галеты с беконом и яйцом.
Написать комментарий
(0)