Кюфта из говядины
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Кюфта из говядины является одним из самых популярных блюд в Армении. Мясные шарики получаются очень сытные и сочные. Очень важно выбирать свежую и молодую говядину.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
говядина
говядина
1
кг
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
мука
мука
50
г
соль
соль
по вкусу
перец черный горошком
перец черный горошком
по вкусу
молоко
молоко
200
мл
масло сливочное
масло сливочное
80
г
Как приготовить
1

Подготовить продукты по списку.
2

Пропустить говядину через мясорубку несколько раз.
3

Перец горошком измельчить в ступке.
4

К фаршу добавить яйца, молоко, муку, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать.
5

Лук очистить и мелко нарезать.
6

Добавить к фаршу и снова перемешать.
7

Смочить руки водой и формировать большие шары. С помощью ложки выложить мясные шары в кипящую воду. Готовить кюфту 30 минут на среднем огне.
8

Готовую кюфту полить растопленным сливочным маслом и подать на стол.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 952
рецепта.
Вот один их моих последних: Лобио с грецкими орехами.
