Картофельный гратен со сметанной заправкой
Фото блюда
Нравится?
Картофельный гратен со сметанной заправкой, напоминает запеканку со сливочный соусом. Благодаря заправке картофель получается очень нежным. Блюдо запекается до румяной корочки. У вас уже потекли слюнки? Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
картофель
картофель
7
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
сыр твердый
сыр твердый
50
г
чеснок
чеснок
2
зубчик
сметана
сметана
4
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
0.5
ч.л.
базилик сушеный
базилик сушеный
0.5
ч.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Картофель очищаем и нарезаем кружками. Лишнюю влагу с картофеля удаляем бумажным полотенцем. Картофель перекладываем в миску, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
Шаг 2:
Приготовим заливку для картофеля. В миске смешиваем сметану, измельченный чеснок, соль, перец и натертый на крупной терке сыр. Измельчаем блендером около 30 секунд.
Шаг 3:
Духовку разогреваем до 220 С. Форму для запекания смазываем сливочным маслом.
Шаг 4:
На дно форму укладываем половину картофеля, заливаем половиной заправки. Далее выкладываем лук и опять картофель. Выливаем оставшуюся заправку и присыпаем сушеным базиликом.
Шаг 5:
Отправляем в духовку на 40 минут.
У yuliya есть еще 613
рецептов.
Посмотрите так же: Отварной картофель по-деревенски.
Написать комментарий
(0)