Картофельный салат с зеленой спаржей
Фото блюда
Нравится?
Картофельный салат с зеленой спаржей богат углеводами и витаминами. В салате много полезных овощей, помогающих пищеварению. У салата пряная заправка, которая делает салат очень ароматным. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
картофель
картофель
900
г
спаржа зеленая
спаржа зеленая
450
г
фасоль стручковая
фасоль стручковая
100
г
редиска
редиска
4
шт
лук зеленый
лук зеленый
200
г
уксус винный белый
уксус винный белый
5
ст.л.
вода
вода
0.25
стакан
соль
соль
1.5
ст.л.
сахар
сахар
1.5
ст.л.
горчица с зернами
горчица с зернами
2
ч.л.
перец
перец
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Тщательно помойте картофель. Сварите его в мундире до полной готовности. Охладите овощ.
Шаг 2:
Налейте воду в ёмкость для маринада. Всыпьте соль и сахар. Добавьте 3 ст. л. уксуса и перемешайте. Нашинкуйте лук колечками.
Шаг 3:
Нашинкованной лук переложите в ёмкость с маринадом. Оставьте пока мариноваться.
Шаг 4:
Подготовьте кастрюлю с кипятком и миску с ледяной водой. Кастрюлю с кипятком поставьте на огонь и бросьте туда щепотку соли. Поместите в кастрюлю спаржу, а затем фасоль. Поварите 2 минуты. Спаржу и фасоль переложите в миску с ледяной водой на несколько минут. Затем обсушите их бумажным полотенцем.
Шаг 5:
Картофель нарежьте маленькими дольками. Фасоль и спаржу небольшими кусочками. Нашинкуйте редис. Возьмите глубокую посуду для салата и соедините вместе все ингредиенты. Добавьте маринованный лук.
Шаг 6:
Для заправки возьмите маленькую миску. Влейте туда винный уксус. Посолите и поперчите. Положите горчицу с зёрнами. Перемешайте и заставьте салат. Картофельный салат с зеленой спаржей готов. Приятного аппетита!
У katerina есть еще 382
рецепта.
Посмотрите так же: Десерт из риса, сухофруктов и орехов .
Написать комментарий
(0)